Запись на приём
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Санкт-Петербург, пр. Энгельса 33, кор.1
    Удельная     Пионерская                               ежедневно   с   08:00 -21:00
СПб, пр. Энгельса, 33, корп. 1
пн-вс 08:00 - 21.00

Задайте вопрос врачу клиники «Энергия здоровья»

Опишите симптомы и Ваш вопрос — он будет адресован соответствующему специалисту и Вы получите ответ в течение 24 часов.

Имя*
Телефон*
E-mail*
Тема сообщения*
Сообщение*

135 вопросов

  • Запись на игольчатую эмнг

    Вопрос от: Инесса

    Здравствуйте. Когда есть ближайшая запись ? На игольчатую эмнг?

    2024.03.27


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Исследование, которое вас интересует, проводит в нашей клинике Врач-невролог Климкин А.В. Ближайшая дата его приёма 05 апреля. По вопросам записи на приём или исследование вы можете обратиться к нам, позвонив по телефону +7 (812) 701-03-03


  • Препарат

    Вопрос от: Яна

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу выбрать магний, везде в составе есть лактоза, а у меня непереносимость. Но хотелось бы чтобы препарат не был пустышкой, а действительно помог. Я пока остановилась на магний хелат от эвалара, но пока сомнения по его поводу. Какой вы можете посоветовать ? Заранее спасибо!

    2024.03.22


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте!
    На рынке существует еще магний с хорошей биодоступностью - доппельгерц актив магний цитрат 400 мг и Магний цитрат от Солгар.
    Хотя хочется отметить, что содержание лактозы в препаратах магния настолько мало, что мало вероятно приведут к каким то клиническим проявлениям. Если возникнет желание  проконсультироваться со специалистами более подробно, вы можете обратиться в нашу клинику, записавшись на прием по телефону +7 (812) 701-03-03


  • Боль в основании черепа

    Вопрос от: Марина

    Добрый час! В период заболевания ОРВИ, одним из симптомов была стреляющая боль в основание черепа, сопоставимая с отитом. В последствии осталась боль при неполных поворотах головы по сторонам. Так же учащаются случаи стреляющей боли между левым ухом и затылком. Страдаю сенсорной тугоухостью 2 и 4 степени. (52года). Спасибо!

    2024.03.02


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте!
    Сначала нужно исключить острое-отит/синусит. Если острой патологии сейчас нет, то тогда с этой проблемой к неврологу. На консультацию к специалистам  можно записаться, позвонив по телефону +7(812)701-03-03


  • артроз 4 степени правого колена

    Вопрос от: Оксана

    Здравствуйте Уважаемые Доктора! У мамы (72года) артроз 4 степени и диабет 2го типа. Как показала информация, что решение данного диагноза - это только хирургическое вмешательство. Она (мама) в силу своего возраста и диабета боится на хирургическое вмешательство. Хочется услышать мнение эксперта в своей области на эту ситуацию. Заранее благодарю за ответ! И Спасибо Вам за Работу!

    2024.02.27


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. По  данному вопросу вы можете обратиться за консультацией в нашу клинику к опытному врачу-ортопеду травматологу Солоухину Андрею Геннадьевичу, который расскажет о всех вариантах лечения, в том числе и консервативной коррекции выраженного артроза. Записаться на прием можно по телефону +7(812)701-03-03


  • Вопрос после посещения

    Вопрос от: Андрей Лоскутов

    Здравствуйте, Руслан Фикратович! Был вчера у Вас на приеме. Предварительный диагноз - обострение простатита. Спасибо! Принимаю лекарства, уже лучше. Вопрос: можно ли заниматься спортом во время лечения? Играть в футбол? С уважением, Андрей Лоскутов

    2024.02.25


    Отвечает: Ходяков Руслан Фикратович Врач-уролог

    Добрый день. Физическая активность в острый период болезни может вызвать осложнения. В это время нельзя поднимать тяжести, приседать с утяжелением. Также могут повредить активные виды спорта, тяжелая атлетика, верховая езда. Во время таких тренировок из-за избыточной нагрузки сосуды в простате сужаются, что может вызвать отек.


  • обследование

    Вопрос от: Яна

    Добрый день! Нужна КТ-флебография нижних конечностей с 3D реконструкцией.В вашей клинике есть такое обследование?

    2024.02.22


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. К сожалению, КТ Флебографию в нашем центре не делают, характеристики нашего томографа не подходят для этого исследования. Будем рады оказать вам помощь по другим вопросам  и консультациям. Записаться на прием можно по телефону +7 (812) 701-03-03


  • не понимаю, что со мной происходит

    Вопрос от: Валерия

    Здравствуйте, мне 18 лет. около недели назад начали появляться странные ощущения: постоянная и сильная сонливость, сильный упадок сил, ватные ноги, головокружение, очень восприимчива к звукам и чувствую тяжесть в голове. это продолжается каждый день без перерыва

    2024.02.03


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте! Причин вашего состояния может быть несколько, для определения тактики обследования и лечения вам необходимо обратиться на консультацию к терапевту. Для консультации по данному вопросу, вы можете обратиться в нашу клинику, позвонив по телефону +7 (812) 701-03-03


  • Не получены результаты мрт

    Вопрос от: Сергей

    Здравствуйте, сегодня в 15 часов проведена в центре на «Светлановском» МРТ коленного сустава. До сих пор мне не прислали описание результатов на Эл почту. Прошу принять меры по ускорению отправки документа. Мне утром например к врачу в другую клинику.

    2024.02.02


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Ваш вопрос направлен в Отдел сервиса. Приносим свои извинения за несвоевременную передачу информации. Будем рады видеть Вас в нашей клинике в дальнейшем.


  • Консультация

    Вопрос от: Сергей

    Хочу задать бесполезный вопрос? Я после травмы позвоночника. В области шеи. Повреждён спинной мозг. Почти полная при лизации. Потери на чувствительность. Хочу задать вопрос, есть ли какие-то способы восстановления? Срок, пять лет после травмы

    2024.01.21


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте! Для уточнения программы реабилитации вам необходимо обратиться в отборочные комиссии специализированных неврологических учреждений (ГБ 40, ГБ28, МЧС Никифорова, НИИ им Бехтерева)


  • Подозрение на грыжу в пояснице

    Вопрос от: Богдан

    Добрый день Подскажите, пожалуйста, имеются подозрения на наличие грыжи в поясничном отделе. Есть ли смысл сделать МРТ поясничного отдела, а затем пойти на прием к неврологу для консультации, или стоит сначала сходить к неврологу получить от него направление и потом делать МРТ?

    2024.01.17


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Вам лучше сначала получить консультацию и осмотр врача невролога или ортопеда-травматолога, после этого уже выполнять МРТ. К сожалению, порой болевой синдром в пояснице может быть и из-за проблем в смежных отделах позвоночника.. На приеме врач сможет определить объем необходимого вам обследования. По номеру +7 812 701-03-03 вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам и получить квалификационную консультацию по данному вопросу.


  • Миастения

    Вопрос от: Юлия

    Здравствуйте у меня миастения подскажите пожалуйста я с 14 декабря пью гормоны медрол 48 мг через день ,но улучшения нету что делать,из дома не выхожу слабость в ногах

    2024.01.12


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте! Вам необходимо прийти на осмотр невролога повторно. После этого, возможно, будет принять решение  о коррекции терапии. Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону +7(812) 701-03-03


  • Можно ли предоставить необходимые анализы для консультации за другого человека?

    Вопрос от: Александр

    Здравствуйте! Подскажите можно ли записаться на консультацию онлайн или принести необходимые анализы за другого человека? Дело в том что человек у которого обнаружена глиобластома находится в другой стране и хотел бы узнать возможно ли проведение лечения/операции.

    2023.12.19


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Да, вы можете записаться на консультацию онлайн или принести необходимые анализы за другого человека. По данному вопросу вы можете  записаться на приём к интересующему вас врачу по телефону   +7 (812) 701-03-03


  • Боли при приёме таблеток «Визанна»

    Вопрос от: Диана

    Здравствуйте. Пью таблетки Визанна,назначили для уменьшение эндометрионных кист.Киста и на правом и на левом яичнике (размеры ~5-6см).Пропила 3 месяца из 6,беспокоит тянущие,ноющие боли в паховой области,внутренней стороне бедра справа.Подскажите,нормально ли это?или стоит обратиться к врачу Месячные были только в первый месяц приёма,неделю шли месячные и неделю мажущие выделения

    2023.12.16


    Отвечает: Кучерявая Юлия Германовна Заведующий отделением акушерства и гинекологии. Гинеколог-эндокринолог

    Добрый день. По данному вопросу необходимо очно показаться врачу и провести УЗИ органов малого таза, поскольку сами размеры таких кист могут давать боли. Размеры таких кист- это показания к хирургическому лечению, а не медикаментозному. По номеру +7 812 701-03-03 вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам и получить квалификационную консультацию по данному вопросу.


  • Пяточная шпора

    Вопрос от: Надежда

    Пятка заболела 01.09. Диагноз сразу поставили. 4курса ударно-волновой, 2 укола. Растет отложение солей кальция, боль не проходит. На лфк была, упражнения делаю. Ходить больно.

    2023.12.06


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Диагностикой и лечением пяточной шпоры занимается врач-ортопед. Основным способом выявить патологию и оценить степень ее развития является рентгенография. На снимке хорошо виден костный нарост, его форма, расположение и величина. Вы можете в нашей клинике проконсультироваться по данному вопросу у врача ортопеда-травматолога Солоухина А.Г., записавшись на приём по телефону +7 (812) 701-03-03


  • Медикаменты

    Вопрос от: Яна

    Добрый день! Была на приеме у Кучерявой Ю.Г., был прописан препарат Ферретаб, но в составе у него есть лактоза, а у меня непереносимость лактозы, подскажите пожалуйста, чем можно заменить данный препарат?

    2023.11.09


    Отвечает: Кучерявая Юлия Германовна Заведующий отделением акушерства и гинекологии. Гинеколог-эндокринолог

    Добрый день. Данный препарат можно заменить на железо хелат эвалар. Если остались вопросы, вы можете записаться на консультацию, позвонив по телефону +7(812) 701-03-03


  • объём МП

    Вопрос от: Константин

    Здравствуйте. Выполнятся ли в МО легирование одного вы падающего геморроидального узла на 7 часах ?

    2023.11.08


    Отвечает: Погосян Гаик Саркисович Врач-хирург, Врач-колопроктолог

    Добрый день. Выпадающие узлы лигировать нет смысла. Это уже надо полноценно оперировать.  Вы можете обратиться за подробной консультацией по данному вопросу, записавшись на прием по тел. +7(812)701-03-03


  • Какой врач нужен

    Вопрос от: Ольга

    Добрый день. У меня очень низкая самооценка и сильная ревность к мужу из-за этого, поэтому я всегда нахожусь в эмоциональном напряжении и думаю только об этих проблемах. Какой врач нужен?

    2023.11.03


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день, с данными жалобами Вам необходимо обратиться за консультацией к врачу-психотерапевту. По вопросам записи вы можете обратиться по телефону +7(812) 701-03-03


  • Консультация

    Вопрос от: Николай

    Уважаемая Елена Геннадьевна. Возможен ли выезд врача к пациенту нуждающемуся в Вашей помощи. Девочка 2000 года рождения находиться в исправительной колонии. Свяжитесь пожалуйста со мной, если разговор имеет место быть.

    2023.10.19


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. К сожалению выезд доктора Мурзиной Е.Г. не возможен, по причине большой занятости доктора в нашей клинике и других клиниках нашего города..


  • вакцинация

    Вопрос от: Айгуль

    стоимость вакцинации от менингококковой инф ?

    2023.10.19


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день, в нашей клинике производится вакцинация от менингококковой инфекции только детям. Вакцина МЕНАКТРА, стоимость вакцины 5800р.+ 1500р. прием педиатра перед вакцинацией. Записаться на приём и вакцинацию вы можете, позвонив по телефону +7 (812) 701-03-03


  • к неврологу

    Вопрос от: Айдана

    у меня симптомы тройная невралгия.Как можно лечить при гв

    2023.10.10


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Необходимо обратиться к врачу неврологу, на основании осмотра он назначит подходящую для Вас терапию.


  • Заявка на получение справке для налогового вычета

    Вопрос от: Екатерина

    Здравствуйте. Как мне заказать справку для налогового вычета?

    2023.10.03


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Чтобы заказать справку для налогового вычета, вам необходимо написать заявку в произвольном вид  нам на почту hello@7010303.ru


  • приступ у ребенка 10 лет с потерей сознания

    Вопрос от: Али

    Я из Туркменистана собираюсь приехать показать сына специалисту..не знаю к кому обратится.

    2023.10.03


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Вам с данными жалобами необходимо обратиться к детскому неврологу. К сожалению в нашей клинике нет такого специалиста. Если возникнут вопросы с проведением КТ,  МРТ или  других исследований,  можете обратиться в нашу клинику по телефону +7 (812) 701-03-03


  • Приступы

    Вопрос от: .Vladimir

    Здравствуйте, у меня приступы возможно вариантная спастическая стенокардия,симптомы-болей нет но приступы острая нехватка воздуха на 2-3 секунды.я делал УЗИ ,холтер 24 часа сказали всё нормально, что делать?

    2023.09.18


    Отвечает: Реут Любовь Игоревна Врач-терапевт, кардиолог

    Добрый день. При  таких симптомах необходимо проконсультироваться со специалистом, который определяет спектр обследования. Непонятна кратность таких приступов, поэтому нужна очная консультация. 
    Для записи на консультацию вы можете обратиться к нам в клинику по телефону +7 (812) 701-03-03


  • мрт

    Вопрос от: галина

    можно ли делать мрт,если 08.08.2023 была установлена пластина на ключицу, в связи со сложным оскольчатым переломом ?

    2023.09.11


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Спасибо, что обратились с этим вопросом. МРТ делать можно, при наличии сертификата или выписки, с указанием сплава на данную пластину. Если остались вопросы, вы можете обратиться  за помощью в нашу клинику, позвонив по тел. +7 (812) 701-03-03


  • Почки и ок

    Вопрос от: Ирина

    Здраствуйте.можно ли принимать ок при гипоплазии левой почки?

    2023.09.09


    Отвечает: Шиц Ирина Витальевна Врач акушер-гинеколог, специалист ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук

    Добрый день. При гипоплазии обеих почек или одной из них не рекомендуется принимать оральные контрацептивы. По другим интересующим Вас вопросам, вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам по телефону +7 (812) 701-03-03


  • Иглоукалывание и антидепрессанты

    Вопрос от: Илона

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли совмещать иглоукалывание и антидепрессанты Страдаю паническими атаками ,тревогой ,пью Стимулотон Заранее спасибо!

    2023.08.26


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Добрый день. Совмещение иглоукалывания и антидепрессантов возможно. Если остались вопросы, можете записаться на прием по телефону +7 (812) 701-03-03


  • Панические атаки

    Вопрос от: Даурен

    Здравствуйте у меня панические атаки уже честно достали как и что можно сделать подскажите пожалуйста,этот страх тремор потеря координаций,ком в горле пот итак далее уже надоели .

    2023.08.07


    Вопрос ожидает ответа специалиста


  • смена трахеостомы

    Вопрос от: Владимир

    После оперативного вмешательства,необходимо поменять трахеостому на дому у пациента

    2023.07.30


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону +7 (812) 701-03-03 по данному вопросу. Наши специалисты сориентируют Вас. 


  • Боль в животе

    Вопрос от: Татьяна

    У ребенка заболел живот , в пятницу забрала домой из садика , живот отпустило. В субботу прихватило сново , вызвала скорую , сказали все нормально ,потому что его уже отпустило . И уехали . В воскресенье , болел спазмами . Сегодня опять вызвали скорую , так-как заболел с утра . Приехали , отвезли в больницу , узи показало , что все в норме , 2 месяца назад , нам ставили мезадинит , лечение не прописывали . Хирург сказал , что просто ребенок приболел ( у сына симптомов нет болезни я имею ввиду не соплей , кашля и т.д ) а живот побаливает. Сказали что тем 37 , в такую жару у меня у самой 37. Сходили к педиатру , она сказала что лимфоузлы увеличены из-за этого выписала тримидат

    2023.06.05


    Отвечает: Главный врач клиники "Энергия Здоровья" Исаджанян Ашот Дереникович

    Добрый день, по Вашему вопросу следует обратить внимание на то, что в брыжейке кишечника много лимфатических узлов, увеличение которых вызывает боль в животе. Необходимо наблюдение педиатра, исключить скрытую кишечную инфекцию, бактерионосительство. Главное не пропустить острую хирургическую патологию, поэтому при каждой жалобе на боли в животе  надо показаться врачу. По вопросам записи вы можете обратиться по телефону +7-812-701-03-03


  • Мочевая кислота

    Вопрос от: Дарья

    Добрый день. Не знаю к какому точно врачу обратиться. Повышена в крови мочевая кислота, таблетки не помогают ее снижать. На рентгене нашли артроз и запретили все есть. УЗИ почек нормальное, анализ мочи тоже. Плохая только кровь. Не знаю к какому именно врачу можно обратиться и можно ли ещё что-то сделать.

    2023.05.19


    Отвечает: Щербаков Лев Владимирович Врач-терапевт

    Добрый день. При повышении уровня мочевой кислоты следует обратиться к терапевту. При наличии необходимости, он направит к ревматологу. По  вопросам записи  вы можете обратиться по телефону +7-812-701-03-03


  • Приступы эпилепсии

    Вопрос от: Рустам

    Добрый день. У меня приступы эпилепсии происходят во сне, примерно, раз в месяц. Прописали кепру 500, я принимаю 250мг. Хотелось бы узнать есть ли более надёжные препараты.

    2023.05.17


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Добрый день. Принимайте назначенные 500мг. 


  • Вагинальный кандидоз

    Вопрос от: Соня

    Здравствуйте, у меня грибок во влагалище как лечить? И имеется киста в щитовидной железе. Причиной может быть это?

    2023.05.09


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Лечение назначается врачом по результатам анализов. Для этого Вам необходимо подойти  к врачу на приём. Киста щитовидной железы и кандидоз - это два разных заболевания, которые не зависят друг от друга. Для проведения консультаций по данным жалобам, Вы можете обратиться к нам в клинику, записавшись на приём по телефону +7 (812) 701-03-03.


  • Определение к какому специалисту необходимо обратиться.

    Вопрос от: Ольга

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться со следующими жалобами: боль в пояснице ноющая, трудно встать с кровати одеть колготки, приходится терпеть ограничения подвижности и боль в пояснице; слабость в правой руке, когда поднимаешь сумку, чувствуется боль в руке от середины нижней части руки до локтя (ранее было покалывание в обеих руках), боли в ногах как будто они набухают и их распирает, боли сильные в ногах точечно, потом отпускает. На сегодняшний день есть диагноз остеохондроз, лордоз, поставленные по рентгеновским снимкам. Третью неделю ощущаю прилив жара, очень похоже, что начались приливы. Работаю продавцом кассиром 12 часов в день по графику 3/3. Много приседаю и контактирую с холодильником, а также с людьми. Условия на рабочем месте - периодические сквозняки, но не всегда. Спасибо.

    2023.05.04


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Добрый день, с данными жалобами Вам необходимо обратиться за консультацией к врачу-флебологу и неврологу. Они совместно решат Вашу проблему. По  вопросам записи  вы можете обратиться по телефону +7-812-701-03-03


  • Расписание приема хирурга Погребняк-Булаева Н.В.

    Вопрос от: Галина

    Доброе утро! Проводит ли по субботам консультации Н.В. Погребняк-Булаевой?

    2023.04.18


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. К сожалению Н.В. Погребняк-Булаева не консультирует в нашей клинике по субботам. Она проводит консультации в нашей клинике с октября по февраль. На данный момент приема нет в нашей клинике. Для уточнения расписания данного специалиста, вы можете обратиться в клинику по тел. +7 (812) 701-03-03


  • Принятие визанна

    Вопрос от: Лиза

    Добрый день, Ирина Витальевна! После операции по удалении кист в яичниках пью визанну. по началу все шло хорошо, уже месяц пью, но с 11-12 апреля начались мажущие выделения, с каждым днем усиливаясь, появились боли в нижней части живота, как при месячных, постепенно проявляется кровь. Считается ли это нормой?

    2023.04.14


    Отвечает: Шиц Ирина Витальевна Врач акушер-гинеколог, специалист ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук

    Добрый день. Кровянистых выделений  при длительном приеме Визанны быть не должно. Чтобы понять причину Ваших кровянистых выделений необходимо провести узи малого таза. Вы можете обратиться к нам в клинику,  записавшись по телефону +7 (812) 701-03-03


  • Боль в коленях

    Вопрос от: Кристина

    Здравствуйте. К какому врачу стоит обратиться при болях в коленях?Травм каких -либо не было. Лучше начать с терапевта? Спасибо

    2023.04.08


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. С такими жалобами Вам необходимо обратиться  за консультацией к врачу ортопеду-травматологу, записавшись по телефону  +7 (812) 701-03-03


  • Гинекологические проблемы

    Вопрос от: Арина

    Здравствуйте. Что делать, жжение после мочеиспускания и после него и до, продолжительное время, спать невозможно, жжение прямо из места откуда идёт моча. Иногда так жжется что двигаться невозможно, спазмом в спину отдаёт. И так с самого детства. Геникологи не помогают. Эндокринолог тоже без понятия. Ни ванночки, не специальные мыла, не обычная вода, не ежедневки, не их отсутствие, анализы чисты, мазок тоже. Не знаем что делать

    2023.04.07


    Отвечает: Кучерявая Юлия Германовна Заведующий отделением акушерства и гинекологии. Гинеколог-эндокринолог

    Добрый день. Лечением  такой проблемы занимаются урологи. В данном случае, нужно исключить интерстициальный цистит.  Так как  Вас симптомы беспокоят давно, то подход к лечению должен быть комплексным.


  • Узелки голосовых связок у ребенка

    Вопрос от: Александра

    Добрый день, У нас ребеночек 4 года и у него постоянно сиплый голос с рождения. Нам диагностировали ларингомоляцию, узелки голосовых связок. Наблюдаемся у фониатра в 21 веке.Мы уже третий месяц лечимся и узелки все не проходят. Курсами делаем физиопроцедуры (электрофорез с лидазой, фонофорез и гидрокортизоном) + ингаляции ращличные с лидазой, Флуимуцил антибиотик и тд… Нам не совсем понятно на сколько все это серьезно и какие мед услуги предоставляются в вашей клинике. Или мы так и будем постоянно на этих всех лекарствах? Есть ли у вас занятия с фонопедами? Я как мать очень сильно волнуюсь что голосок так лучше и не становится как бы не обернулось это чем-то серьезным. Направление это довольно узкое- специалистов мало :( Буду рада и безмерно благодарна за ваш ответ.

    2023.04.03


    Отвечает: Масленникова Юлия Евгеньевна Врач-оториноларинголог-фониатр

    Добрый день. Без осмотра пациента, я не могу дать консультацию по данному вопросу. Маленьких детей консультируют фониатры в ЛОР НИИ. Там же есть и фонопеды.
    Тел. 701-10-10 


  • Нет диагноза

    Вопрос от: Нина

    Лицо мраморное,состояние обморочное,руки-ноги холодные. Анализ крови хорошый. Желудок больной. Вопрос: может ли быть это именно от желудка? Устала :( гадание слушать. Спасибо

    2023.03.23


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. С данными жалобами Вам необходимо обратиться к врачу-терапевту, который определит тактику дальнейшего обследования: необходимых диагностических процедур, лабораторных и инструментальных исследований, а так же при  необходимости направит к узким специалистам. По вопросам записи вы можете обратиться к нам в клинику по телефону +7-812-701-03-03


  • Юрьевич вопрос

    Вопрос от: Екатерина

    Добрый день. Работает ли мануальный терапевт Юрьевич с ощущением органов малого таза? Есть в наличии косвенные признаки (недержание при чихании, и при беге)

    2023.03.07


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Доктор Юркевич работает с данным заболеванием. Записаться на консультацию Вы можете по телефону: +7(812) 701-03-03


  • Возможна ли консультация онлайн или по телефону

    Вопрос от: Наталья

    89277150859, у папы (на гемодиализе) признаки выраженного аксонального, преимущественно дистального, поражения моторных и сенсорных волокон нервов нижних конечностей по полиневральному типу. Очень хочу ему помочь, нужна ваша помощь

    2023.02.21


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте. Свяжитесь с нами, позвонив по телефону 8 (812) 701 03 03. Невролог, Кельбялиев Эмил Загиддинович распишет схему лечения.


  • Красный плоский лихен

    Вопрос от: Нелли

    Добрый день! Возможно ли принять участие в исследовании по красному плоскому лихену в качестве пациента? С уважением, Нелли. моб. +79035545216.

    2023.02.04


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. На данный момент, мы не проводим такое исследование. 


  • Операция подтаранного артрориза

    Вопрос от: Яна Щагина

    Добрый день, у ребенка 12лет, диагноз вальгусная деформация стопы, снимки в эл.виде и ЭМГ+ЭНМГ имеются (сюда не добавить, отпралю на почту которую укажите) , рекомендуют операцию, хотелось бы получить Ваше мнение

    2023.02.02


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Спасибо за вопрос. По данному заболеванию, Вам необходимо очно проконсультироваться с детским  врачом-травматологом. В нашей клинике такую консультацию Вы можете получить у опытного специалиста Врача ортопеда-травматолога, кандидата медицинских наук  Веселова   Александра   Григорьевича, который работает  по  данному  направлению  на протяжении 35 лет. Записаться на консультацию Вы можете по телефону: +7(812) 701-03-03


  • О лечении голеней и стоп

    Вопрос от: Борис Валентинович

    После грязелечения голеней(нанесение грязи и обертывание бумагой) на 3 день сильная боль в голенях. Или это не связано с грязелечением

    2023.01.18


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"


    Здравствуйте.
    Грязелечение, может обострять некоторые заболевания опорно-двигательного аппарата. Обратитесь за консультацией к врачу ортопеду-травматологу, записавшись по телефону            +7 (812) 701-03-03


  • Глаза

    Вопрос от: Сергей

    Здравствуйте! У меня жировик на верхнем веке глаза, к какому врачу записаться чтобы удалить жировик?

    2022.12.11


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. В нашей клинике, удалениями занимается врач дерматолог или хирург. Для консультации вы можете записаться на приём в нашу клинику +7 (812) 701-03-03


  • Шпора на пятке

    Вопрос от: Жавлон

    Добрый вечер! У маме ногах есть шпоры, мы сделали все лечение ходили к врачу но без полезно, вы можете сказать можно остановить шпори и можно лечить польностю

    2022.11.27


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Диагностикой и лечением пяточной шпоры занимается врач ортопед. Основным способом выявить патологию и оценить степень ее развития является рентгенография. На снимке хорошо виден костный нарост, его форма, расположение и величина. Вы можете в нашей клинике проконсультироваться по данному вопросу, записавшись на приём к специалисту по телефону +7 (812) 701-03-03


  • Анализы

    Вопрос от: Андрей

    Добрый день! прошу подсказать стоимость анализа кала на кальпротектин (не смог сам найти на сайте). Когда и как можно оперативно сдать, стоимость? Огромное спасибо! Прошу, если можно ответить на почту или перезвонить на тел.

    2022.11.25


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый  день.
    Стоимость анализа 1 500 рублей.
    Вы можете записаться, позвонив по номеру  телефона +7 (812) 703-03-03.


  • выбор врача

    Вопрос от: Людмила

    Добрый день Остеохондроз. Онемение пальцев левой руки.. Головокружение. Ведет в сторону. К какому врачу посоветуете обратиться? И стоимость.Просьба ответ отправить по почте. Заранее спасибо

    2022.11.23


    Вопрос ожидает ответа специалиста


  • Блефаропластика

    Вопрос от: Ольга

    Добрый день. Меня зовут Ольга, я из Москвы. Подскажите стоимость блефаропластики у Вас сейчас. Очень вас рекомендовали.

    2022.11.19


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте, Ольга.
    В нашей клинике мы делаем лазерную блефаропластику, стоимость 8000 рублей. Вы можете записаться на приём, позвонив по номеру  телефона +7 (812) 703-03-03.


  • КТ с контрастом

    Вопрос от: Елена

    Просьба ответить на имейл, поскольку на данный момент я нахожусь в роуминге. Мне назначено сделать КТ с контрастом: грудной клетки, брюшной полости, органов малого таза. Могу ли я сделать КТ этих органов за один раз? Заранее спасибо за ответ!

    2022.09.26


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Спасибо за вопрос. Конечно, Вы можете сделать КТ этих органов за один раз.


  • Обращаюсь к врачу Эмилью.

    Вопрос от: Джейхун

    Доброго дня доктор Эмиль. Принимаю пол.таб. от АД. Днем обычно на работе от 10- 12 часов до обеда появляется легкое головокружение, и прилив к лицу. Давление мерил 115/75 пульс65-70. Мне лет 50. Посоветуйте что делать??? Чем сможете помочь??? Но и иногда бывает хочу глубже дышать, но такое ощущение не так. Спасибо.

    2022.07.23


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с врачом-неврологом и обратить внимание на шейный отдел позвоночника, в частности на сосуды. Вы можете обратиться в нашу клинику, позвонив по телефону +7(812) 701-03-03


  • Головная боль

    Вопрос от: Оксана

    Здравствуйте, стягивает шею и голову. В последнее время начались приступы мигрени с аурой. Подскажите пожалуйста что делать?

    2022.07.12


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Запишитесь на прием к врачу-неврологу. Вам необходимо обратить внимание на шейный отдел позвоночника. Вы можете обратиться в нашу клинику, позвонив по телефону +7(812) 701-03-03


  • рассеянный склероз

    Вопрос от: Балачевцева О.В.

    Здравствуйте, оказывает ли врач-невролог Готовчиков А.А. либо иной врач-невролог консультацию по лечению рассеянного склероза у детей (ребенку 13 лет)? Если да, то возможно ли проведение онлайн-консультации в связи с отдаленностью проживания. Спасибо.

    2022.07.11


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день, к сожалению  наш доктор работает с пациентами с 18 лет.


  • Головокружение

    Вопрос от: Карен Кочарян

    Здравствуйте! У меня неожиданно появляются резкие боли в голове, головокружение, бьется сердце и теряюсь в пространстве. При том, что я даже не нервничал, это происходит непроизвольно. Врачи не знают что со мной. Посоветуйте лечение

    2022.06.28


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте! Обратитесь к врачу кардиологу и неврологу, Вам необходимо выполнить несколько диагностических исследований. Каких конкретно Вам скажут после осмотра, сбора жалоб и тд. Вы можете записаться на приём, позвонив по телефону +7(812)701-03-03


  • Синдром Клайнфельтера у подростка 15 лет

    Вопрос от: Ольга

    Здравствуйте, Арслан Русланович. Мы живем в Калининграде. Сыну 15 лет в мае этого года поставили диагноз синдром Клайнфельтера 47XXY, с азооспермией. Кроме диагноза никаких жалоб по состоянию сына нет. Нужно ли нам показаться урологу-андрологу (т.е Вам :-) глядя в будущее. Либо я могу пока получить платную консультацию заочно, предоставив Вам все анализы и обследования? Спасибо, жду ответ, с уважением , Ольга .

    2022.06.22


    Отвечает: Мамедов А. Р. врач детский хирург, детский уролог-андролог

    Ольга, добрый день.
    ​При наличии синдрома Клайнфельтера, действительно необходим комплексный подход в наблюдении и коррекции состояний возникающих при данном синдроме.
    Как правило, до начала полового созревания, выраженной симптоматики чаще всего не возникает (не считая изменения рисунка папиллярных линий пальцев, склонность к частым ОРЗ, изменение во внешности, наличие общего отставания в развитии от сверстников, крипторхизма и/или гипоплазии яичек) и основные, более яркие, проявления характерны в переходном возрасте, которые напрямую с андрогенным дефицитом.
    ​Исходя из основных причин заболевания, основными Вашими врачами являются:
    - Врач детский эндокринолог, для назначения гормональной (заместительной) терапии.
    - Врач детский уролог-андролог, для оценки урологического статуса.
    - Врач генетик. 
    ​Заместительную терапию рекомендуется проводить как можно раньше, поскольку это позволит избежать социализирующие проблемы, а именно гормональная терапия (препараты тестостерона) позволит избежать задержку появления вторичных половых признаков, избежать недоразвитие яичек, сохранить половое влечение и трудоспособность. 
    ​Касательно вопроса «…глядя в будущее…», то тут могу сказать, что действительно имеются зарегистрированные случаи появления потомства у пациентов с диагностированным синдромом Клайнфельтера, но это характерно для мозаичных форм. Поэтому я предлагаю изучить вопросы, связанные со вспомогательными репродуктивными технологиями (ЭКО) (при необходимости также могу порекомендовать специалиста). 
    ​Если Вы планируете поездку в Санкт-Петербург, я приму Вас с удовольствием в стенах нашего учреждения. Если нет в планах посещение нашего города, то готов дистанционно изучить документы по Вашему случаю совместно со своими коллегами эндокринологами, и по итогу сделать более детальные назначения. 
    С уважением, врач детский хирург, детский уролог-андролог А.Р. Мамедов


  • Плазмолифтинг коленных суставов

    Вопрос от: Елена

    Добрый день! Выполняется ли в вашей клинике плазмолифтинг суставов? Если -да , то стоимость процедуры. Спасибо.

    2022.06.05


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Да, в нашей клинике выполняется плазмолифтинг суставов. Стоимость можно уточнить у администраторов клиники, позвонив по тел. +7(812) 701-03-03


  • Лечение после ЧМТ

    Вопрос от: Лена

    Добрый день. Отец упал с лестницы, попал в больницу по скорой, диагноз: чмт, по кт- головы: картина травматического САК, хронические контузионные очаги, перелом височной кости слева. Операцию не делали. Был выписан в удовлетворительном состоянии. Прошло 2 месяца: сейчас из симптомов: боль в шее слева, шум в ушах, чувствует только один запах: лекарственный, других вообще не чувствует, периодическая головная боль слева, но редкая. Возможно ли обратиться к нейрохирургу в Вашей клинике с данными проблемами? Какие обследования необходимо пройти перед приемом врача?

    2022.05.30


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Начните с консультации нейрохирурга.  Это позволит не тратить лишнее время. 


  • Боли в животе и диарея

    Вопрос от: Кристина

    Сильно болит живот внизу и диарея и длится это несколько месяцев Дюспаталин не помогает

    2022.05.29


    Отвечает: Щербаков Лев Владимирович Врач-терапевт

    Здравствуйте! Вам необходима консультация врача-терапевта или гастроэнтеролога! Вы можете обратиться за консультацией в нашу клинику, позвонив по телефону +7 (812) 701-03-03.


  • Детская эндокринология

    Вопрос от: Светлана

    Ведёт ли приём детей доктор. Лишний вес. 10 лет

    2022.05.19


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. К сожалению у нас в клинике нет детского эндокринолога


  • Миома

    Вопрос от: Екатерина

    Добрый день, у меня миома матки примерно 15 лет ,10 лет из них я её не проверяла, мне полных 45 лет не рожала.... были выкидыши в 16 лет и в 26 лет... Хотелось бы проверить и вылечить без удаления матки. Возможно ли сделать это?

    2022.05.14


    Отвечает: Шиц Ирина Витальевна Врач акушер-гинеколог, специалист ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук


    Здравствуйте! Для того, чтобы понять какое лечение назначить, надо знать расположение и размеры узлов, их гормональную зависимость. В каждом случае лечение назначается индивидуально. Вы можете обратиться к нам в клинику по телефону +7 -812-701-03-03


  • желудок

    Вопрос от: анна

    доброе утро. маме удалили желчный много лет назад, особых жалоб ни когда не было, на данный момент времени уже больше месяца, самочувствие плохое, тошнота, гореч во рту, спазм желудка(говорит, как будто сжался), нет сил, ни чего не ест, в неделю теряет около 7 кг. Ни один доктор не помог, выписывают дорого стоящие препараты, которые не помогают, становится только хуже. Что нам делать, куда обратиться, что бы хоть как то улучшить самочувствие?

    2022.05.14


    Отвечает: Щербаков Лев Владимирович Врач-терапевт

    Добрый день. С учетом описываемых Вами жалоб, Вам необходимо пройти следующие исследования: УЗИ органов брюшной полости, ФЭГДС, а также, сдать кровь на АлТ, АсТ, Амилазу панкреатическую, ГГТП, ЩФ, СРб, и показаться гастроэнтерологу, либо, вызвать скорую помощь и попробовать госпитализироваться для уточнения причины этих жалоб.


  • Боль в правой стороне поясницы

    Вопрос от: Ирада

    Здравствуйте, уважаемый доктор! Вчера собрала зелень с грядки, после того в правой стороне поясницы появилась боль. При ходьбе нет боли, но когда поднимаюсь со стола или с постели болит как будто молния громит. Пожалуйста, подскажите, что это может быть и как избавиться от этой боли. С уважением, Ирада

    2022.05.10


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Вам необходимо выполнить мрт
    пояснично-крестцового отдела позвоночника и обратится с результатами к врачу-неврологу. По  вопросам записи  вы можете обратиться по телефону +7-812-701-03-03


  • Сделали укол в седалищный нерв

    Вопрос от: Анна

    Здравствуйте. 25.03.22 я попала в больницу, с болью в животе. Мне сделали обезболивающий укол в ягодицу, после чего я перестала чувствовать ногу. Врач сказал пройдет. Потом повезли на операцию вкололи два наркоза. Я отходила от наркоза очень долго. И после поняла что ногу так и не чувствую. Через дней пять она стала сильно болеть ,стрелять до пяток не выносимо спать ходить сидеть не могу. Уже больше месяца мучаюсь. Делали физиотерапии, иглоукалывание, медокалм кололи , кетотоп, пью нейромедин и келтикан и боль не проходит . Что можете посоветовать? Пожалуйста подскажите или лучше ехать к вам лечится?

    2022.05.02


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Для постановки точного диагноза, конечно, Вас необходимо посмотреть. Предварительно можно заподозрить синдром грушевидной мышцы,  может долго не проходить. Для эффективного лечения необходимо будет приехать, так как манипуляции выполняет врач. Вы можете записаться на прием в нашу клинику по телефону +7-812-701-03-03


  • адасель

    Вопрос от: Лидия

    На сайте указана цена вакцины Адасель - 3 000 р. Это с приемом врача? Вакцина сейчас есть в наличии?

    2022.04.28


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Стоимость вакцины указана без приема врача. Консультация оплачивается отдельно - 750 рублей.
    На данный момент "Адасель" нет в наличии.
     


  • Cтеноз влагалище.Стоимость операции?

    Вопрос от: Екатерина

    Коррекция стеноза влагалище?Сколько будет стоить какие анализы нужны и можно ли это сделать в рамках 1 дня.Принимаете ли вы граждан Республики Беларусь?

    2022.04.26


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Эта процедура лазерного омоложения. По анализам необходим мазок на микрофлору - годен 10 дней, онкоцитология, ПЦР на ИППП. Нужно 2-3 процедуры  с перерывами  4-5 недель . Процедура занимает по времени минут 20-30. Делается после менструального цикла. Принимаем граждан любых стран. При необходимости можем сделать приглашение на лечение, но с Белорусией сейчас границы открыты. 


  • головокружение и неустойчивость при движении

    Вопрос от: Борис Алексеевич

    Вчера вечером подскочило давление и головокружение. Коринфар, фенозепам- давление в норме. Сегодня с утра продолжается головокружение и неустойчивость при движении

    2022.04.24


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте! Обратитесь к врачу-неврологу, обратите внимание на шейный отдел позвоночника.


  • Нефрология

    Вопрос от: Светлана

    Как получить онлайн консультацию нефролога?

    2022.04.22


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте, чтобы получить онлайн консультацию нефролога, Вам необходимо позвонить по телефону +7-(812)-701-03-03. Опытные сотрудники ответят на все Ваши вопросы


  • Был у Вас на приеме у Лора

    Вопрос от: Максим

    Добрый день, был у Вас на примере у Лора. Врач конечно максимально поверхностно помог мне. Но у меня есть гипотеза по моей проблеме. Для врача: Я вам говорил что у меня закладывает левое ухо и вы сказали что это из-за сидячего образа жизни, кровь не поступает. Но я поймал себя что это происходит при смене температуры, то есть к примеру окно открывается и через время ухо начинает по другому слышать. Таким образом можно связать, когда я провожу прямой эфир я потею и также когда я тренируюсь тоже потею. Я думаю это связано. Может это как то поможет решению моей проблемы. Спасибо, хорошего дня!

    2022.04.20


    Отвечает: Вандышев Александр Михайлович Врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук.


    Добрый день. Учитывая длительные статические нагрузки на шейный отдел позвоночника связанные с профессиональной деятельностью, что ведёт к застою кровообращения и,  взяв во внимание длительную нагрузку на слуховой аппарат во время эфиров, звуковосприятие естественным образом может меняться или искажаться. Говоря простым языком, слуховой аппарат «устаёт». И учитывая напряжение во время эфира, которое приводит к повышенному потоотделению, нельзя не брать во внимание дисфункцию вегетативной нервной системы, что в свою очередь также может изменять звуковосприятие. По поводу последнего необходима консультация невропатолога.
    По поводу изменения слуха при открывании окна, нельзя исключить шумовые эффекты с улицы.


  • Консультация по аритмии

    Вопрос от: Валентина

    Здравствуйте, Сергей Михайлович! Вы мне сделали РЧА в 2018г., очень Вам благодарна!!! Хотели бы проконсультироваться по поводу мужа. В ноябре 2021 перенес ковид, осложнение, операция на легком. После операции два срыва сердечного ритма (поставили фибриляцию). Восстанавливали кордароном. Принимал постоянно беталок зок по 50 мг. 2р. в день. Сделал повторно суточный монитор, поменяли лекарство на сотагексал 40мг. 3р. в день. Срывов больше не было. Есть все результаты исследований. Есть ли возможность проконсультироваться у Вас? Проживаем в Перми. Спасибо.

    2022.04.18


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте Валентина.
    Конечно, у Вас есть возможность проконсультироваться онлайн. Позвоните по номеру 701-03-03, Вам подберут удобное время и расскажут все условия.


  • мр признаки энцефалопатии

    Вопрос от: Арайлым

    мр признаки энцефалопатии с небольшими перивентрикулярными пристеночными изменениями лобных и затылочных долей обеих гемисфер. Это опасноный диагноз?

    2022.04.17


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Вам необходима консультация врача-невролога.


  • Агрессивный муж.

    Вопрос от: Светлана Викторовна

    Как подавлять эмоции агрессии у мужа, я инвалид с детства и мне с ним не справиться одной... Я из Самары.

    2022.04.15


    Отвечает: Врач-психотерапевт Ворошилова Наталья Константиновна

    Здравствуйте! Если вы хотите улучшить Ваши  отношения с мужем, вы можете обратиться на семейную терапию к психологу. Такая работа позволяет поработать с эмоциями, выяснить причины агрессии, и возможно, научит выражать свои эмоции другими способами, не прибегая к агрессии. 
    Можем предложить Вам провести онлайн встречу с психотерапевтом.


  • консультация невролога

    Вопрос от: Марина

    Здравствуйте! В начале февраля появились дергающие боли в середине ягодицы, ходила прихрамывая, получала лечение у невролога, боли почти прекратились, но в середине марта резко возобновились и уже не ощущались как локальные. Лечилась в стационаре консервативно, МРТ показал, что на уровне L4-5 определяется заднелатеральная грыжа до 5,4 мм слева, распространяющаяся в фораминальное пространство, стенозирующая просвет межпозвонкового пространства и компремирующая проходящий нерв L4, последний оттеснен кверху. В результате консервативного лечения острая боль прошла, но осталось онемение стопы, небольшая боль в стопе, незначительный отек. При консультации невролога с нейрохирургом рекомендовано было оперативное лечение. К сожалению, не могу выслать снимки, компьютер не читает диск, переписала из эпикриза заключение МРТ. Остеохондроз, спондилоартроз. Возможны ли варианты консервативного лечения в моем случае (грыжа перекрыла без просветов выход нерва, видела на снимке у врача) или операция - единственно возможный вариант? Спасибо!

    2022.04.14


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Решать Ваш вопрос необходимо индивидуально. Для оперативного лечения есть строгие показания: слабость мышц ноги, непроходящие боли при консервативной терапии  более 4-8 недель, нарушение функций тазовых органов.


  • об артрозе

    Вопрос от: Сусанна

    Здравсвуйте. Я из Армении, из г. Еревана. Мне 61 лет. У меня обнаружено . начальные признаки артроза т/б суставах. Все функции ног и нервы работают в прицеп нормально. Только неудобство во время ходбы. Витамин Д 17,8. Что Вы советуйте делать, какие лекарстмо нужномне применять.

    2022.04.09


    Отвечает: Солоухин Андрей Геннадьевич Врач-ортопед-травматолог

    Здравствуйте!
    Таблеток от артроза не существует
    Для остановки дегенеративного процесса применяются современные восстановительные инъекции внутри и околосуставно, которые проводит врач-ортопед. Например инъекции тромбоцитарной аутоплазмы (подробнее на приеме у ортопеда и на сайте plasmolifting.ru)
    Так же необходимы:
    Лечебная гимнастика
    Индивидуальные ортопедические стельки
    Мягкие техники мануальной терапии или остеопат.
    Будьте здоровы.


  • Посттравматический плечевой артроз

    Вопрос от: Владимир

    Здравствуйте. Мне 63 года в юнности в 17 лет у меня было 2 вывиха правого плечевого сустава с разрывом капсульной сумки. Я пошелюблю в армию в 1983 году. Где в госпитале мне сделали пластику с лавсановым протезом. 11 лет назад . У меня опять произошёл вывиха и по сей день неудобств не доставляли плечо. Месяц назад начались в лечение не сильные боли особенно после сна. Я вычитал что это плечевой артрит. Все функции руки и нервы работают в прицеп нормально. Как уменьшить разрушительное действие артроза и нормальную работу плечевого сустава? Живу в Воронежской области. Спасибо

    2022.04.01


    Отвечает: Солоухин Андрей Геннадьевич Врач-ортопед-травматолог

    Здравствуйте, спасибо, что обратились в нашу клинику. Прежде всего необходимо:
    1. Пройти МРТ плечевого сустава (это очень важно для определения дальнейшей тактики)
    2. Консультация оперирующего травматолога-ортопеда для определения абсолютных или относительных показаний для хирургического лечения
    3. При отсутствии показаний для хирургического лечения или отказе пациента от операции, консультация врача ортопеда для выбора методов современной регенеративной локальной инъекционной терапии (RRP, плазмотерапия, инъекции препаратов синовиальной жидкости, индуцированного коллагена и другое


  • Вопрос

    Вопрос от: Александр

    Что будет если лечить артроз уколами в колено которого нет? То есть нет заболевания

    2022.03.29


    Отвечает: Солоухин Андрей Геннадьевич Врач-ортопед-травматолог


    Здравствуйте! Спасибо за вопрос.
    Получится отличная профилактика.
    Современные регенер­ативные инъекции в сустав (плазмотерапия, препараты синовиал­ьной жидкости) актив­ируют собственные за­щитные механизмы орг­анизма и никак навре­дить не могут.
    Чем меньше стадия артроза, а ещё лучше только предартроз,  тем больше пользы от таких инъекций.
    Подробнее на приеме у врача ортопеда.



  • Вопрос о эндопротезировании

    Вопрос от: Татьяна

    Мне 60. 3 стадия коксарт Нужна операция. Возможна ли операция под общим наркозом. Психологически ментально не могу увидеть проход операции

    2022.03.26


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Вам необходимо обратиться в другую клинику, так как наша клиника, к сожалению, такого рода услуги  не оказывает.


  • Боли в правой части поясницы

    Вопрос от: Виктория

    Здравствуйте! У меня периодические внутренние боли в правой части поясницы, обратилась в государственную больницу, меня отправили к рентгенологу и получила вот такое заключение: Остеохондроз: на рентгенограмме поясничного отдела позвоночника в 2х проекциях физиологический поясничный лордоз сглажен. Ось позвоночника не отклонена. Снижена высота межпозвоночных дисков L1-L2, L3-L4. Нельзя исключить наличие грыж Шморля L2, L3. Ступенчатая деформация в двигательном сегменте L5-S1 со смещением вышележащего позвонка кзади до 4мм. Мягкие ткани без особенностей. Заключение: рентгенологическая картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника, Грыжи Шморля L2, L3? Ретроспондилолистез L5 до 4мм. Сначала направили к гинекологу, там всё оказалось в полном порядке. Направили к неврологу и выписали обезболивающие рецептурные, сказал по рентгену нельзя точно ничего сказать и отправил к урологу, уролог отправил на узи почек, с почками сказали всё полностью в норме и никаких проблем нет, анализ мочи тоже ничего не показал, боли не прекратили появляться хотя бы 1-2 раза в неделю, причину так и не нашли. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу можно у вас записаться на консультацию и нужно ли что-то предварительно пройти?

    2022.03.25


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос. Вам необходимо обратиться к врачу- неврологу для назначения МРТ-пояснично-крестцового отдела позвоночника.


  • Шишки на сосках

    Вопрос от: Ирaйганат

    Здравствуйте) У меня на сосках с переходного возраста начали появляться шишечки, при надавливании выделяется белая жидкость, не жидкой консистенции. И так уже 5-6 лет. И два месяца назад перед менструации у меня отекла только одна грудь, а другая как-будто бы сдулась. Никаких болей нет, никаких уплотнений не ощущается при пальпациии. (У меня всегда была мастопатия, перед каждым циклом опухает грудь)

    2022.03.22


    Отвечает: Шиц Ирина Витальевна Врач акушер-гинеколог, специалист ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук

    Добрый  день. Вам необходимо проконсультироваться с маммологом, но перед этим сделать УЗИ молочных желез  на 5-10 день менструального цикла и сдать кровь на Пролактин на 2-4 день м/цикла.


  • Полиневропатия нижних конечностей

    Вопрос от: Ирина

    Здравствуйте. моей тете поставили диагноз полиневропатия нижних конечностей. Проживает она в Крыму г. Евпатория Как можно пройти у вас дополнительное обследование и лечение? Спасибо. С уважением Ирина

    2022.03.16


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день, у нас есть возможность провести с Вашей родственницей онлайн-консультацию. Для этого Вам необходимо позвонить по телефону 7010303 и записаться на приём.


  • Консультация и лечение

    Вопрос от: Гиджран

    Количество постинфарктных кист в головного мозга нерезко увеличилось выраженность сосудистой энцефалопатии усилилась

    2022.03.13


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Лечите повышенное артериальное давление.


  • Боли внизу живота

    Вопрос от: Виктория

    Добрый день! Осенью прошлого года появились болевые ощущения внизу живота. Обследовано все, находящееся в данной области (узи мочевого пузыря и почек (от уролога), узи органов малого таза (от гинеколога), колоноскопия и узи брюшной полости (от гастроэнтеролога). Ничего не обнаружено. Все анализы мочи, кала, кровь - в норме, воспалительного процесса не показывают. Гастроэнтеролог выписал тримедат и бускопан при болях. Но на фоне их приема боли присутствуют и не стихают. Спрашивала у всех специалистов, делать ли МРТ или КТ. Все говорят, что они ничего не покажут. Посоветуйте, к какому специалисту обратиться и есть ли необходимость в МРТ или КТ (что из них в данном случае информативно)?

    2022.03.09


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. В данном случае, информативнее МРТ. При необходимости можно ввести контрастирующее вещество.


  • Сосуды

    Вопрос от: Сергей

    Мне 66 лет. Недавно началось сильное головокружение. Обратился к неврологу. Она назначила мне дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга. Я эту процедуру прошёл. Направляю вам результат обследования и сразу прошу ответить на вопрос: связано ли это моё головокружение с состоянием сосудов шеи? Попутное заболевание - страдаю гипертонией, принимаю таблетки Кандесартан, Индапамид, Розувастатин, Бисопролол, Амлодипин. По головокружению невролог назначила мне уколы Актовегина, Мексидола, Натрия хлорида, Мильгаммы, Кортексина.

    2022.03.06


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день. Просим Вас направить  результат Вашего обследования на почту клиники hello@7010303.ru


  • Вопрос неврологу

    Вопрос от: Лариса

    Здравствуйте! С сентября 21 года у меня начались проблемы со здоровьем. Начала периодически дёргаться голова, пошатывание, голову непроизвольно уводит вправо.. быстрая утомляемость. С октября осип голос. А сейчас начались проблемы с глотанием, челюсть кажется ходит ходуном. Часто печёт в горле. Болят передние зубы. Проходила МРТ головного мозга - всё нормально. Узи сосудов шеи и головы, тоже всё нормально. Неоднократно лечилась амбулаторно и стационарно, но улучшений нет. Сейчас продолжаю пить нейромидин, бетасерк, невролон.

    2022.02.27


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Обратитесь в НИИ Бехтерева,  так как Ваши жалобы не специфические, необходимо более глубокое обследование.


  • Заболевание

    Вопрос от: Лилия

    Добрый день! Меня беспокоит головокружение головы при незначительных поворотах шеи или в лежачем положении происходит головокружение. Что делать?

    2022.02.27


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте.  Сделайте УЗДГ БЦА   и лечите шею.


  • Энцефалопатия(?)

    Вопрос от: Затышняк Анна

    Здравствуйте. У отца на фоне повышенного давления начала регулярно идти кровь из правой ноздри, затем стал косить правый глаз в правую сторону. Сделали КТ головы обнаружили новообразование справа, где именно врач не смог понять отправил к лору, лор сказал, что образование не в носу и отправил к окулисту, окулист тоже сказал что все чисто. Сказали нужно сделать МРТ с усилением. Врачи разводят руками и никто не может понять в чем дело. Записали на МРТ только через неделю, но у отца перестал видеть правый глаз. Подскажите, пожалуйста, на какое заболевание указывают данные симптомы.

    2022.02.23


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Здравствуйте!  Если на СКТ обнаружили объемное образование,  то для уточнения локализации действительно необходимо выполнить МРТ-головного мозга с контрастным усилением. Без этих снимков ходить по специалистам бессмысленно.


  • Консультация по антиген HLA B27

    Вопрос от: Павел

    Добрый день. Ищу специалиста, который сможет проконсультировать по иммунным заболеваниям. Выявили антиген HLA B27, очень сильно проявляется на суставах. Прооперированы колени, плечо и с каждым годом ухудшается состояние всех суставов. В 2021 г на рынок вышел препарат Эфлейра, который ведёт к полной ремиссии болезней, связанных с агрессивным поведением клеток, которые разрушают хрящевую ткань. Спасибо. Буду ждать ответ.

    2022.02.16


    Отвечает: Щербаков Лев Владимирович Врач-терапевт

    Здравствуйте, уважаемая Екатерина. С результатами этого обследования Вам необходимо обратиться за консультацией к врачу-ревматологу. Принимать какие-либо медицинские препараты, без назначения врача ни в коем случае нельзя.


  • Дистрофия

    Вопрос от: Денис

    Мужчина 36 лет , не набирает вес....аппетит присутствует , но все равно очень худой..

    2022.02.14


    Отвечает: Эргардт Анна Сергеевна Врач-эндокринолог

    Здравствуйте! Недостаток веса влечет за собой   последствия: потерю мышечной   и костной массы ,   поражение нервной и иммунной систем , что проявляется частыми простудными заболеваниями , обострением хронических заболеваний , появляются проблемы психо-эмоциональной сферы , снижение работоспособности ; нарушается работа половых желез.

    К кому обращаться в данной ситуации?    Обычно это ряд специалистов: терапевт , эндокринолог, гастроэнтеролог, диетолог.

    Эндокринолог должен исключить сахарный диабет , надпочечниковую недостаточность , и гипертиреоз . Гастроэнтеролог    - выявляет проблемы желудочно-кишечного тракта. Диетолог - подберет сбалансированное питание. Грамотный специалист ЛФК подберет необходимый коплекс упражнений.


  • жгут и синеют колени когда стою или иду. чувство распирания.

    Вопрос от: Ксения

    здравствуйте! помогите. пожалуйста! мне 30 лет. всегда вела активный образ жизни.доктора отправляют по кругу и не могут найти причину моих болей.после нагрузки в сентябре ( не занималась два года и сходила на групповую тренировку в зал) на следующий день ноги уже болели-жгли бедра и колени.я думала, что просто болят мышцы и все пройдет и мы с мужем на два дня поехали в путешествие. где я очень много ходила...через боль.терпела и ходила с 9 утра до часу ночи. когда мы вернулись из поездки я проснулась и у меня стали сильно болеть колени. жжение в бедрах ушло.осталось жжение колен.я неделю только лежала и потом боль и жжение появлялись только когда пройду метров 300. я ходила через боль по 1 км в день.так было 4 месяца.ходила по врачам и никто не мог поставить диагноз.на мрт идеальные колени. экмг тоже отличное. ревмапробы основные чистые и узи вен тоже.месяц назад мне стало сильно хуже.не могу даже и минуты стоять-ходить.колени синеют-кожа мраморная.сильное жжение и боль.месяц лежу.думала, что станет легче, но нет...у меня есть дикс с моими мрт и заключениями и фото...могу ли я как-то с вами связаться? я живу в Краснодаре.спасибо большое!

    2022.02.08


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте!!! Необходимо выполнить МРТ- пояснично-крестцового отдела позвоночника и обратится к врачу-неврологу


  • Бессоница

    Вопрос от: Роман

    Здравствуйте! Сегодня пережил сонный паралич с визуальными галлюцинациями(Люди тени). Начинаю думать что у меня развивается хроническая бессоница. Проблемы с засыпанием (1-2 часа) около 2 месяцев, иногда сплю за 4 дня по ~ 10 часов (хочется спать, а уснуть не могу). Проблемы со сном были всегда. Буду сильно признателен вашей помощи!

    2022.02.08


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте!!! Необходимо обратится к врачам-сомнологам и пройти исследования в лаборатории сна.


  • Невралгия тройничного нерва

    Вопрос от: Елена

    Добрый день. У меня такая проблема.во время имплантации зуба у меня был задет нерв. Сейчас врач мне ставит невралгию средний ветви тройничного нерва. Несколько раз обращалась к неврологам. Проблема не ушла. На лице припухлость, и умеренные боли. МРТ не показала нейро-васкулярный конфликт.Габапептин не пошел. Что посоветуете, какие исследования пройти,и что можно сделать или это приговор. Спасибо

    2022.02.03


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте!!! Ваша проблема довольно распространена, так как имплантация зуба приобрела массовый характер. Требуется выполнить СКТ и МРТ данной зоны и обратится к врачу-неврологу.


  • Непонятные приступы

    Вопрос от: Виктория

    Добрый день. У моего брата случаются непонятные приступы, которые длятся около минуты. Он их не помнит. У него немеет челюсть, слегка слезятся глаза, если сидит, дергает ногами, будто прыгает. Что это может быть и к какому врачу обращаться?

    2022.01.14


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Здравствуйте! Вам необходимо обратится к врачу-неврологу возможно  это проявление порциального эпилептического приступа.


  • эпилепсия, вертиго

    Вопрос от: Анна

    Добрый день. Маме поставили диагноз эпилепсия центральной височной доли (на сколько я правильно написала), пытались лечить депкином и кепперой, от которых она только слегла, не встает, сильная интоксикация и еще много чего. До этого 40 лет пила феназепам, перед новым лечение сократила прием в 2 раза. У нее нет, как я понимаю, типичных признаков эпилепсии и ничего не помогает. Сейчас сильнейшие судорожные спазмы, спазмировано все тело. Было сильно головокружение, сейчас правда прошло. Много всяких симптомов, но никто и ничто не помогает. Плюс к этому у нее постоянно скачет давление, с которым она уже не может справиться. И у нее полиэндокринный синдром. Я понимаю, что такое не лечится в интернете, но может можно хоть посоветовать с чего опять начать, если она решиться.

    2022.01.13


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделения неврологии

    Добрый день!!! В первую очередь обратитесь к врачу - неврологу. Специалист оценит имеющуюся информацию, осмотрит, наметит диагностический план и по результатам назначит лечение. Это будет максимально эффективно по затратам ресурсов и времени.


  • ЖЖение в ногах ночью

    Вопрос от: Наталья

    Бабушке 83 года. Диабет. На инсулине 5 лет. Ночами не может спать. ЖЖет ноги ниже колен. Как обожгли крапивой. Нестероидные не хочет пить. Пробовала. Желудок не переносит. Народными средствами помогает чуть-чуть. Чем облегчить боль? или давать что нибудь "сонное"

    2022.01.11


    Отвечает: Эргардт Анна Сергеевна Врач-эндокринолог

    Здравствуйте! У бабушки осложнение сахарного диабета: диабетическая полинейропатия,  болевая форма . Рекомендуется  достижение  и поддержание целевых показателей углеводного обмена + назначение  препаратов для купирования болей  (противоэпилептические препараты: прегабалин, габапентин или антидепрессанты дулоксетин, амитриптилин, иногда возникает
    необходимость в назначении  опиоидов) . Данные препараты имеют  противопоказания , поэтому предварительно необходима консультация врача  невролога ( для решения вопроса какой можно назначить ) . Нестероидные противовоспалительные
    препараты в данном случае  эффект иметь не будут.


  • Беспокоит тройничный нерв

    Вопрос от: Валентина

    Добрый день! На протяжении 4-х лет меня беспокоит тройничный нерв. Не раз обращалась к неврологу, он назначал карбамозепин или фенлипсин. Эти препараты пью постоянно, изначально после приема был эффект, пол года назад прошла курс иглотерапии и карбоксотерапии, маленько было затишье, буквально на 3 месяца, но сейчас опять стали невыносимые боли, что не могу даже полноценно разговаривать, покушать и попить вообще стало проблемой, а дотронуться до левой стороны лица вообще критично. Раньше боли были в дневное время суток, а сейчас и в ночное. В добавок мучают сильные головные боли и головокружения. Два раза в год прохожу курс лечение препаратами для улучшения кровообращения головного мозга. По рекомендации невролога обратились к нейрохирургу г. Новокузнецка, где мне сказали, что поможет только операция и ничего больше, но операция, которую они могут предложить очень серьезная, делается трепанация черепа, а в моём возрасте нужно искать более щадящий вариант и посоветовали обратиться именно к вам. Будьте добры, помоги, если смоете, так как боли уже невозможно терпеть. Осталась единственная надежда на Вас. Заранее Вас благодарю!

    2022.01.05


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович Врач-невролог, заведующий отделением неврологии

    Здравствуйте! Вероятно на проблему с тройничным нервом наслаивается проблема шейного отдела позвоночника, тем самым усугубляя болевой синдром. Займитесь диагностикой и лечением шейного отдела позвоночника, терапию карбамазепином продолжайте, возможно необходимо скоректировать дозу препарата.


  • Записаться на консультацию по поводу блефаропластики

    Вопрос от: Светлана

    Добрый день! Есть ли возможность записаться на консультацию к Погребняк-Булаевой на 24 или 25 января? Могли бы вы написать мне ответ по эмайл или вацап? Светлана

    2022.01.05


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день! К сожалению, врач находится сейчас на больничном. Записаться к ней на приём теперь можно только на февраль. Запись производится  по телефону  +7 (812) 701-03-03 


  • Стеноз влагалище

    Вопрос от: Екатерина

    Узкое влагалище невозможность жить половой жизнью!

    2022.01.04


    Отвечает: Шиц Ирина Витальевна Врач акушер-гинеколог, специалист ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук

    Здравствуйте! Если стеноз влагалища врождённая патология, то это решается только хирургическим путем.


  • Чистка лица

    Вопрос от: Татьяна

    Здравствуйте! Хочу записаться к вам на комбинированную чистку лица и на удаление родинки. Скажите, возможно эти две процедуры сделать совместно? Спасибо.

    2021.12.17


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день! Если локация родинки  находится на лице, то комбинированная чистка и  удаление её одновременно производится не могут. Если в каком-то другом место, то можно.


  • Миастения

    Вопрос от: Михаил

    Добрый день!!! Я живу в Латвии. У меня диагностирована миастения. Насколько я понял, у нас специалистов по этой болезни нет. Мне назначили "Prednisolon-Rihter и Kalimin. На этом лечение закончилось. Хотелось бы пройти у вас обследование и получить лечение

    2021.12.10


    Отвечает: Клиника "Энергия здоровья"

    Добрый день! Лечением миастении занимается невролог, но с учетом  аутоиммунного генеза данного заболевания  могут потребоваться консультации других специалистов. Прием препарата преднизолон может вызывать нарушение  кальциево -фосфорного и углеводного обменов, этими вопросами занимается эндокринолог.


  • дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст

    Вопрос от: раиса

    шум вголове,головокружение от поворота головы ,тошнота,состояние ужасное,порекомендуйте лечение,атеросклероз,

    2021.11.08


    Отвечает: Мурзина Елена Геннадьевна Врач-невролог, остеопат, мануальный терапевт

    Здравствуйте, спасибо за Ваш  вопрос. Описанные Вами жалобы могут возникнуть как при жизнеугрожающих состояниях, так   при  менее опасных патологиях. Вам в обязательном порядке требуется как можно скорее пройти  очный осмотр невролога, после которого, скорее всего, понадобятся дополнительные исследования и только после этого можно будет рекомендовать какое-то лечение. В нашей клинике Вы сможете получить полный спектр необходимых обследований и консультаций специалистов. Обращайтесь, будем рады Вас видеть ежедневно с 8.00 до 21.00.


  • Сердце

    Вопрос от: Валерия

    Здравствуйте,я девушка , у меня после болезни, была гнойная ангина, сильное воспаление лимфоузлов , где мне делали 5 дней уколы цефтриаксон+новокаин (2 раза в день ) начало болеть сердце . была операция в 2013 году ,по удалению щитовидной железы . Что это может быть? Делала всегда КТ все было идеально

    2021.11.06


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Здравствуйте! Надеюсь ангину Вам лечили антибиотиками? Стали ли меньше лимфоузлы на антибиотиках? По поводу какого заболевания  щитовидной железы было удаление?


  • Коксартроз тазобедренного сустава 3 стадии

    Вопрос от: Сергей

    У меня коксартроз левого тазобедренного сустава 3 стадии, стою на очереди по замене сустава в г. Мурманске. В середине ноября буду в Санкт-Петербурге. Сустав сильно болит, передвигаюсь с трудом. Возможно ли сделать медикоментозную блокаду в день обращения и какова будет продолжительность ее действия? В настоящее время я нахожусь вне зоны телефонной связи, В обращении указал телефон жены.

    2021.11.05


    Отвечает: Солоухин Андрей Геннадьевич Врач-ортопед-травматолог

    В день обращения осмотрю, сделаю любую блокаду. Срок действия индивидуально от недели до года, чаще 6 месяцев. Что бы дольше не болело можно по показаниям ввести дополнительно препараты синовиальной жидкости, плазму крови и другое (предложу после осмотра).

    Боль может быть вызвана и не артрозом. Проверю позвоночник, сухожилия и другое.
    При необходимости индивидуальные стельки для снижения нагрузки, тейпирование


  • вопрос кардиологу

    Вопрос от: Галина

    Здравствуйте! У меня иногда бывают скачки давления, при изменении погоды оно повышается, плохо себя чувствую. Возможно, пора начать лечение. Скажите, какие анализы и диагностику лучше сделать при подозрении на гипертонию перед консультацией врача, чтобы визит был более информативным? Благодарю!

    2020.02.11


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Галина, наш ведущий специалист Голикова Римма Владимировна рекомендует пройти следующие обследования: ЭКГ, анализ крови клинический, общий анализ мочи, остальное обследование возможно назначить только после осмотра.


  • Левое подреберье

    Вопрос от: Екатерина

    Добрый день. Подскажите, тянущая, ноющая боль слева под ребрами, УЗИ брюшной полости никаких патологий не показало. К какому врачу обратиться... С уважением, Екатерина

    2018.11.29


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день, Екатерина! Я бы рекомендовала начать с терапевта, предварительно сдав клинический анализ крови и общий анализ мочи, а также, сделав ЭКГ. 


  • Может ли йога помочь правильной работе ЖКТ?

    Вопрос от: Йога-сфера

    2018.11.23


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог, гастроэнтеролог

    При правильном и грамотном выполнении асан йога помогает расслабить сфинктеры, которые влияют на нормализацию пищеварения. Йога улучшает биохимические процессы при правильном выполнении энергетических техник. 
    Но при неправильном выполнении можно, наоборот, нарушить процессы. Самое главное – контроль опытных инструкторов.

    Нужно также понимать, что голодовки и различного рода диеты с сыроедением полезны и нужны далеко не всем.

    Оптимально для улучшения здоровья занятия должны быть под присмотром опытных инструкторов и согласованы с лечащим врачом.


  • немеют кончики пальцев

    Вопрос от: Натали С

    У меня периодически немеют кончики средних пальцев на руках. Что это может быть?

    2018.10.18


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Причиной могут быть проблемы в шейном отделе позвоночника или другие заболевания, ведущие к нарушению иннервации. Необходимо пройти обследование у невролога.


  • кружится голова

    Вопрос от: Анна

    Голова начала часто кружиться. Не пойму с чем это связано ??

    2018.10.16


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Причин для головокружения много, начиная с патологии шейных позвонков, сосудов, заболевания ушей, анемии и заканчивая доброкачественным позиционным головокружением. Необходима консультация специалистов — невролога и терапевта. Приходите на прием!


  • Виолетта

    Вопрос от:

    У меня вот часто колит бок при беге( Что делать? Это проблемы с сердцем или что?

    2018.10.01


    Отвечает: Усольцева Елена Валерьевна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Чаще всего причиной такой боли при беге является выбор неправильной нагрузки и поверхностное дыхание. Если вы давно занимаетесь и вдруг появилась боль, то нужно обратиться к терапевту. Если был длительный перерыв в занятиях или вы только начали заниматься, то — снизить темп нагрузки (бежать очень медленно, постепенно наращивая темп).


  • выделения

    Вопрос от: Даша

    У меня два вопроса к гинекологу. Нормально ли что с возрастом меняются выделения? Выделения белого цвета без запаха и в небольших количествах - это нормально? Спасибо!

    2018.10.01


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте! С возрастом у нас происходит трансформация тела и всех органов. Но хотелось бы отметить, кардинально выделения не должны меняться. Возможно, это проявление генитоуринарного синдрома, что является «звоночком» для обращения к специалисту.

    Касательно второго вопроса. Существует нормальное количество выделений за сутки, примерно 2-3 мл. Для уверенности в состоянии своего здоровья, желательно 1 раз в 6 месяцев посещать своего гинеколога. Приходите к нам на консультацию.


  • о давлении

    Вопрос от: Дарья Михайловна

    Мое нормальное давление 90/50, но иногда оно поднимается до 120/80 и тогда у меня просто упадок сил((( как обьяснить окружающим, что нормальное давление для обычного человека проблемно для меня?

    2018.09.19


    Отвечает: Усольцева Елена Валерьевна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Норма давления для каждого человека индивидуальна, есть люди для которых 90/50 или 140/90 являются нормальным состоянием. Это могут быть симптомы синдрома хронической усталости или слишком частого употребления кофе/крепкого чая. Чтобы определить истинную причину потребуется консультация врача, приходите.


  • вопрос о сердцебиении

    Вопрос от: Мария Т.

    Бывает кажется, что сердце бьется быстрее, но меришь пульс и все ок! Ложишься спать - и не можешь уснуть, потому что опять сердце как буд-то выпрыгнет! Это тахикардия? Или что это? Стоит бежать к врачу?

    2018.09.19


    Отвечает: Усольцева Елена Валерьевна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! В данной ситуации необходимо обратиться к врачу, потому что проблема может быть в щитовидной железе и тогда потребуются сдать анализ на гормон щитовидной железы (ТТГ), сдать анализ крови на содержание Калия, клинический анализ крови и сделать ЭКГ — это тот минимум, который поможет определить есть проблема или её нет. Желательно, сделать суточный монитор ЭКГ, который позволит определить, есть ли изменения в вечернее время. Будем рады помочь Вам, приходите на консультацию.


  • проблемы с кожей

    Вопрос от: Полина Юхтова, 42 года, домохозяйка

    Подскажите, по какой причине на коже лица в зоне подбородка могут появляться красные воспаления - выглядят как маленькие узелки под кожей. При появлении зудят недолго, потом просто "сидят" на коже без развития, медленно исчезают, рассасываются сами по себе. Высыпания бывают только осенью, при смене сезона с теплого на мокрый и холодный. К какому врачу обратиться (читала, что причины могут быть разными) - к дерматологу, эндокринологу, аллергологу или, возможно даже к гинекологу? Нужно ли вообще обращаться к врачу если, кроме эстетики, ничего не беспокоит? Спасибо за совет!

    2018.09.17


    Отвечает: Миргалеева Юлия Закиевна, врач-дерматовенеролог, косметолог

    Добрый день! Описываемые Вами образования могут быть проявлениями самых разных состояний - от розацеа до демодекоза. Спектр проявления кожных заболеваний весьма обширен, поэтому необходимо прийти на осмотр к доктору -дерматовенерологу для постановки правильного диагноза, а также, по необходимости, назначения лечения.

    .


  • флеботоники во время беременности

    Вопрос от: Елена

    Как вы относитесь к приему флеботоников в 3 триместре беременности? если есть предрасположенность к варикозу и геморрою..

    2018.09.14


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте, данные препараты назначаются строго по показаниям. Существуют группы флеботоников, которые разрешены во время беременности на любом сроке. Доказательная медицина оправдывает их пользу и благоприятное воздействие на организм матери и ребёнка.


  • спорт во время беременности

    Вопрос от: Катя С.

    Подскажите, какие упражнения можно делать во время беременности?

    2018.09.12


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте! Желательно во время беременности посещать профессиональные курсы, либо заниматься с тренером-инструктором ЛФК в специализированных учреждениях. У нас в клинике есть особая программа ЛФК для беременных – этот курс ведет узкий специалист по данной теме.


  • вопрос акушеру-гинекологу

    Вопрос от: Анастасия

    Как часто встречается внематочная беременность?

    2018.09.12


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте! Я могу сказать, что внематочная беременность случается в 1-2% случаев, и это достаточно редкая ситуация, учитывая, что современное поколение занимается планированием беременности. Во время обследования при подготовке к беременности, при подозрении на непроходимость труб, проводится процедура оценки проходимости маточных труб под контролем УЗИ (КУЗГСС).


  • что делать с постоянными простудами летом?

    Вопрос от: Екатерина, 28 лет

    здравствуйте! у меня проблема - я болею простудами всегда летом, на протяжении уже пяти лет, начала бояться уже прихода летнего сезона. Повод для болезни всегда разный - вернусь из отпуска в жаркой стране - насморк. Выпью газировки со льдом или съем мороженное на улице в жаркий день - горло болит. Кондиционеры - мой злейший враг, не понимаю, как с ними ужиться, всегда насморк, першение и воспаление горла. Хватает даже времени рядом с холодильниками в гипермаркете, пока выбираю продукты, простываю. Работодатель уже считает меня мошенницей и лентяем, который за счет больничного продлевает себе отпуск. Что делать? Устала тратить деньги на лекарства и врачей Что со мной не так, какую диагностику проходить, это проблемы с иммунитетом или что? Спасибо за ответ.

    2018.07.17


    Отвечает: Усольцева Елена Валерьевна, врач-терапевт, кардиолог

    Добрый день!
    Общие рекомендации: ведение здорового образа жизни, рациональные физические нагрузки, избегать переохлаждений, контактов с больными ОРЗ.
    Можно проверить посев из зева и носоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам; иммунную систему, генетическую предрасположенность к инфекционным заболеваниям. За более подробной консультацией, пожалуйста, обращайтесь в клинику, будем рады помочь.


  • лазерная коррекция зрения

    Вопрос от: Ольга Валентиновна Петухова

    Здравствуйте! Мне 38 лет, много работаю за компьютером. У меня астигматизм левого глаза, что сильно ухудшает работоспособность, проблемы с различением мелкого текста. Зрение правый 1, левый +0,7. Сейчас корректирую зрение с помощью очков. Врач советовал сделать лазерную коррекцию, чтобы "забыть о проблеме навсегда". Я осторожно отношусь к любым оперативным вмешательствам, когда нет угрозы жизни. Подскажите, пожалуйста, какие побочные эффекты дает лазерная коррекция зрения? На самом ли деле плюсы могут перевесить возможные риски? Спасибо за ответ!

    2018.06.29


    Отвечает: Белдовская Наталья Юрьевна Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук.

    Уважаемая Ольга Валентиновна! По тем данным, которые Вы сообщили в своем письме,однозначно говорить о лазерной коррекции не представляется возможным из-за недостаточной информации о проведенных обследованиях (если они были). В связи с этим мы бы рекомендовала Вам прийти на приём для обследования и осмотра. Только в этом случае специалист сможет Вам более точно сказать, есть ли у Вас показания для лазерной коррекции. Особенно учитывая, что Вы приближаетесь к возрасту (40 лет), когда Вам придется пользоваться очками для близи из-за развития пресбиопии (состояние, при котором развивается невозможность читать и писать в близи без очков). 
    Ждем Вас на прием и будем рады помочь!


  • Иньекция препарптп Ферматрон

    Вопрос от: Юрий

    Добрый день . Какой препарат применяется в Вашей клинике ? Ферматрон или Ферматрон+?

    2018.06.07


    Отвечает: Веселов Александр Григорьевич, врач ортопед-травматолог,

    Добрый день!  В нашей клинике используется Ферматрон.


  • лечение хламидиоза

    Вопрос от: Rita O.

    Добрый день! У моего мужа обнаружены хламидии. Наверняка я тоже заражена. Подскажите, могу ли я принимать те же лекарства, которые ему прописали? Спасибо!

    2018.06.05


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог. Заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте!

    Лечение супружеской пары проводят специалисты профиля: уролог, гинеколог. Хламидиоз - серьёзное инфекционное заболевание. Терапия состоит из трёх этапов лечения. Для нормализации и поддержания здоровой репродуктивной системы Вашим здоровьем должен заниматься врач акушер- гинеколог.


  • вопрос к урологу

    Вопрос от: Сергей К.

    Добрый день! Хочу попросить "второе мнение" Вашего уролога. Я прошел УЗИ почек, в заключении написано: пиелоэктазии левой почки и подозрение на гидронефроз почки. Уролог на это заключение никак особенно не среагировал, назначений не сделал, сказал только, что это неопасно и нужно через год снова пройти полный осмотр. Прав ли врач, и стоит ли мне обратиться за лечение к другому доктору? Спасибо!

    2018.05.03


    Отвечает: Коловангин Александр Валерьевич, врач-уролог, зав.отделением урологии

    Здравствуйте! Пиелоэктазия и гидронефроз свидетельствует об обструкции мочевыводящих путей, которая может привести к снижению функции почки и, в конечном счёте, к полной, необратимой утрате функции почки. Вам обязательно необходимо дообследование с использованием рентгеноконтрастных методов диагностики для выявления причины пиелоэктазии. По результатам диагностики готов проконсультировать, приходите.
    С уважением, Коловангин А.В.


  • Синдром грушевидной мышцы

    Вопрос от: Елена

    Здравствуйте, третий год борюсь с синдромом грушевидной мышцы. Консервативные методы не помогают (приём медикаментов, физиотерапия, ЛФК, сеансы массажа и остеопатии дают временный эффект) . Возможно ли у вас сделать блокаду и по показаниям ботулинотерапию? Совместимы ли эти методы, больше не знаю, что применять, нахожусь в отчаянии.

    2018.04.12


    Отвечает: Кельбялиев Эмил Загидинович, врач невролог, заведующий отделением неврологии.

    Здравствуйте, чаще всего борьба с таким недугом как синдром грушевидной мышцы представляется серьезной и затяжной проблемой. Это связано с анатомическими особенностями расположения этой мышцы- глубоко в 3 ем слое мышц ягодицы. Самостоятельно данный синдром возникает редко и в большинстве случаев связан с проблемами в поясничном отделе позвоночника (даже минимальные незначительные проблемы) так, как инервируется имменно из этой зоны. Из моего опыта пациентам с этой патологией я рекомендую на первичном приеме сразу перейти к блакаде, как наиболее эфективному методу и не тратить ни времени ни ресурсов организма на другое лечение(опять же из опыта оно мало эфективно). Необходимо 3-5 процедур, комбинируя с иглорефлексотерапией и кинезиотейпированием. Но конечно начинать необходимо с посещения врача так как правильно поставленный диагноз это 50% успеха. Обращайтесь будем рады Вам помочь.


  • Ком в горле

    Вопрос от: Наталья

    Здравствуйте, при глотании в горле что-то мешает с правой стороны, днём ничего не ощущаю, только вечером, может это быть связано со щитовидной железой?

    2018.04.05


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Причин может быть несколько: увеличение щитовидной железы, заболевания непосредственно горла, заболевание пищевода, и просто тревожно-депрессивное состояние.
    С целью дифференциального диагноза необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы и региональных лимфоузлов; проконсультироваться с ЛОР-врачом. Если патологии найдено не будет, то выполнить ФГДС. В последующем нужно будет проконсультироваться с терапевтом для определения дальнейшей тактики лечения.
    Приходите, будем рады Вам помочь!


  • кожа потеряла чувствительность

    Вопрос от: Ольга К.

    Добрый день! Подскажите, к какому специалисту обратиться. Я посещаю антицеллюлитный массаж с обертываниями (в салоне красоты). Гель для обертывания содержит ментол и охлаждает кожу, я пользуюсь таким первый раз. После третьей процедуры я заметила, что у меня над правым коленом кожа потеряла чувствительность. Образовалась такая зона, примерно 10 см в диаметре, где кожа как будто онемела, воспаления или покраснения нет. Больше такого эффекта нет нигде. Может ли это быть аллергия или повреждение нервных окончаний во время массажа? С какого врача мне начать с дерматолога или невролога?

    2018.03.27


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Эти симптомы могут быть связаны с местной реакцией на гель или со сдавлением нервных окончаний, иннервирующих эту область. В данной ситуации начать лучше с консультации невролога.


  • запрос второго мнения (гастроэнтеролог)

    Вопрос от: Антонина Петровна С.

    Добрый день! Прошу высказать мнение по моей проблеме вашего гастроэнтеролога. У моего мужа диагностировали helicobacter и назначили курс лечения антибиотиками. Мне, как жене, было рекомендовано также сдать анализы (кровь на антитела). Результаты показали следующее: anti-Helicobacter pylori IgM 29 отн. ед/мл (=отрицательно), anti-Helicobacter pylori IgG 1.5 ед/мл (=положительно). Для информации: примерно 5 лет назад я уже проходила курс лечения от этого возбудителя. На основании этих данных врач мне прописала такой же курс антибиотиков, как и мужу, без дополнительной диагностики. Вопрос: можете ли Вы подтвердить, что лечение необходимо? У меня нет никаких жалоб, ничего не болит и не беспокоит. Зачем пить антибиотики в такой ситуации, я не понимаю. Возможно, нужна дополнительная диагностика при таких противоречивых результатах анализов? Заранее благодарю за Ваш совет.

    2018.03.15


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог, гастроэнтеролог

    Здравствуйте, Антонина Петровна!
    Никаких противоречий нет, иммуноглобулин М отрицательный и показывает, что в настоящее время нет остроты процесса, наличие положительного результата иммуноглобулина G говорит о том, что Вы ранее переносили заболевание. Таким образом, по этим анализам не показана терапия антибиотиками. Для более точного решения вопроса показано выполнение ФГДС - для оценки состояния желудка и 12-перстной кишки изнутри.
    Если будут признаки обострения, приходите на консультацию.


  • Сможете помочь?

    Вопрос от: Юлия

    Здравствуйте! После рождения ребёнка остался варикозный узел на одной стенке клитора. Занимаетесь ли вы решением такого вопроса?

    2018.03.14


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте! У нас в клинике существует множество протоколов по решению Вашей проблемы. После осмотра зав.отд. гинекологии, мы сможем дать Вам полноценный ответ, каким именно способом мы окажем Вам помощь, так как в нашей клинике существуют многофункциональные аппараты и индивидуальный подход к решению многих проблем. Прием ведут ведущие специалисты акушеры-гинекологи, сосудистые хирурги. 


  • Дискомфорт в горле

    Вопрос от: Анна

    Добрый вечер! 25 января простудилась, болело очень горло и держалась темп 37, 4 в течении недели, на приеме сказали что это что-то вирусное, выписали антибиотики, вроде стало полегче, темп спала, горло по-тихоньку стало проходить, после этого я ела яблоко и поперхнулось твердой кожурой, очень испугалась, откашлялась, после этого возникло неприятное чувство в горле, ходила на приемы к двум разным ЛОРам, смотрели гортань (гортанное зеркало) инородных тел не нашли, единственное что сказали- это фарингит, чувство дискомфорта все равно не проходит( из-за всего этого очень сильное нервное беспокойство). Что это может быть и какую диагностику можно провести?

    2018.02.16


    Отвечает: Долгов Олег Игоревич, Врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук

    Анна, здравствуйте! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что клинические проявления от попадания инородных тел проявляются в ближайшие 2-3 суток в виде выраженного воспаления. Если этого не произошло, то кожура от яблока конечно же вышла. Возможно ваше горло раздражается и реагирует не на воспаление, а именно на раздражение. "то бывает из за злоупотребления острым, медом, лимоном, кофе, соками из пачек. Так же из-за гастрита и выброса кислоты из желудка на гортань.

    Если вас посмотрели 2 ЛОРа и ничего не нашли, то скорее всего там ничего нет. Вы можете пропить антибиотик, это снимет вопрос инфекции. В нашей клинике можно провести более детальный осмотр гортани с помощью ларингоскопа. Если признаков воспаления не будет обнаружено и антибиотик не даст эффекта, то возможно вам нужно будет обратиться к гастроэнтерологу.
     
    С уважением,
    Долгов Олег Игоревич
     


  • Шишка над кадыком

    Вопрос от: Михаил

    Появилась какая то шишка над кадыком, дискомфорта никакого не доставляет, не болит, что это может быть?

    2018.02.07


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог, гастроэнтеролог

    Михаил, здравствуйте!

    Это может быть любое новообразование, скорее всего доброкачественное, для того чтобы понять что это такое, надо сделать ультразвуковое исследование, а дальше по результатам определиться, к какому врачу надо обратиться.
     
    С уважением,
    Голикова Римма Владимировна
    Врач-терапевт/кардиолог.


  • Подготовка к беременности

    Вопрос от: Олеся

    Добрый вечер! Я слышала, что при подготовке к беременности необходимо убедиться, что есть антитела к краснухе. Правда ли это? Нужно ли при подготовке к беременности принимать фолиевую кислоту? Или для этого нужно назначение врача? Спасибо

    2018.01.24


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна

    Олеся, здравствуйте!

    Да нужно убедиться что есть антитела, особенно, если нет уверенности, что болели краснухой. В нашей клинике можно сдать анализ крови на антитела к этому заболеванию.

    Фолиевую кислоту следует принимать по показаниям.

    Будьте здоровы!


  • Гиперактивность ребенка

    Вопрос от: Ирина

    Здравствуйте, ребенку 1 год 9 месяцев, гиперактивна, плохо разговаривает, плохая усидчивость. Скажите, пожалуйста, можно ли записать малышку к Вашим невропатологам? За ранее, благодарю!

    2018.01.20


    Отвечает: Администратор

    Уважаемая Ирина, здравствуйте!

    В нашей клинике ведет прием детский невролог Боковая Галина Михайловна. Записаться на консультацию можно по телефону 701-03-03. 


  • Ноющая боль

    Вопрос от: Виктория

    Добрый день. Появилась ноющая боль с левой стороны, под лопаткой, отдает в руку и шею, при этом на шее, слева сбоку под волосами появилось уплотнение размером с горошину, которое очень болит при надавливании. Что это может быть? К какому врачу записаться?

    2017.12.22


    Отвечает: Минаева Елена Юрьевна

    Виктория, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на консультацию к неврологу.

    С уважением,
    Минаева Елена Юрьевна
    врач-невролог


  • Не проходит аллергия у ребенка (9 месяцев)

    Вопрос от: Юлия

    Добрый день. У ребенка не проходит аллергия в виде гиперемии щек и красных сухих пятен на ногах. Анализ крови, копрограмма - в норме. Посев на УПФ - отрицательный. Ребенок с рождения на искусственном вскармливании (смесь Hipp HA). Месяц назад был переведен на смесь friso pep as по рекомендации врача. Было кратковременное улучшение в первые дни, но затем высыпания вернулись. Не удается ввести прикорм (кроме гречки, риса, цветной капусты, кабачка) - обострение на все. Как помочь малышу?

    2017.12.22


    Отвечает: Ахмедова Александра Павловна

    Добрый день!

    Необходимо детально собрать семейный анамнез, есть ли родственники, страдающие любыми другими вариантами атопии (аллергии, бронхиальная астма и и.д)?

    С какого месяца появились первые высыпания? Используете местно какие-либо препараты (крема, эмульсии), принимаете противоаллергические средства?
    В вашем случае требуется консультация аллерголога и более глубокое обследование в условиях гастроэнтерологического или аллергологического дневного стационара.

    С уважением,
    врач-педиатр Ахмедова А.П.


  • Вопрос к гинекологу

    Вопрос от: Наталья

    Добрый день, я бы хотела узнать, какие анализы и с какой периодичностью надо сдавать женщине после 25 лет, у меня двое детей и ничего не беспокоит. Спасибо!

    2017.12.05


    Отвечает: Юлия Геннадьевна Зенич

    Наталья, Добрый день!

    В вашем возрасте, при условии что ничего не беспокоит, необходимо раз в год делать УЗИ малого таза и сдавать мазки на
    - Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов женщин (микрофлора)
    - Цитологическое исследование мазков (соскобов) с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) и цервикального канала на атипию
    - Кольпоскопию

    С уважением,
    Юлия Геннадьевна Зенич
    врач акушер-гинеколог
    клиники "Энергия здоровья"


  • скрипят суставы

    Вопрос от: Евгений

    добрый день! меня беспокоит скрип в голеностопных суставах, по утрам вращаю стопой и слышу хруст, щелчки. поскрипывание. В течение - дня все нормально. Надо ли это лечить и если да, то у какого специалиста? О себе: мне 34 года, на работе 50% времени хожу, 50% работаю за компьютером, 2 раза в неделю хожу в спортзал, тренируюсь со свободными весами, летом - велосипед, больше никаких нагрузок на ноги. Жду ответ, заранее благодарен.

    2017.12.04


    Отвечает: Веселов Александр Григорьевич

    Здравствуйте! Скрип в области голеностопного сустава может быть связан не только с возможной патологией самого сустава, но также и с патологией окружающих мягких тканей и сухожилий. Для более точного ответа необходим осмотр специалиста - ортопеда.


  • головокружения

    Вопрос от: Людмила

    Здравствуйте! Недавно столкнулась с проблемой - иногда меня покачивает на ровном месте, иду по улице и асфальт как будто двигается под ногами. Останавливаюсь, через пару минут все проходит. Такое случается около трех раз в неделю, раньше со мной такого не было, поэтому переживаю. За последний месяц много неприятностей серьезных случилось, от тревог плохо и нерегулярно ем, нет аппетита. Может ли это быть от недоедания? Спасибо за помощь!

    2017.11.24


    Отвечает: Минаева Елена Юрьевна

    Здравствуйте! Подобные состояния могут быть как следствием постоянной тревоги, так и первым проявлением заболевания. Выяснить, опасное это состояние или нет, можно, обратившись на консультацию к врачу-неврологу.


  • дефицит железа

    Вопрос от: Екатерина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня дефицит железа? Сдавала общий анализ крови, уровень гемоглобина 122 г/л, при норме 117-155. Меня беспокоит, что показатель близок к нижней границе нормы, нормально ли это? Значит ли это, что у меня недостаток железа в питании? Мне 32 года, предпочитаю питание с минимумом животных продуктов, ем только мясо птицы, рыбу, яйца и молочные продукты иногда. Что посоветуете? Нужны ли дополнительные анализы? Заранее признательна за рекомендации.

    2017.11.24


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог, гастроэнтеролог

    Здравствуйте! Это абсолютно нормальный гемоглобин, если есть ломкость ногтей, волос — сдайте анализ крови на уровень железа, ОЖСС, ферритин, также желательно иметь полный анализ крови с уровнем эритроцитов и MCV. Если есть сомнения, приходите на консультацию, обязательно решим Ваши вопросы. Будьте здоровы!


  • Очищение

    Вопрос от: Максим

    Добрый день! Вопрос к гастроэнтерологу Опасно ли очищение соленой водой? Называется Шанк пракшалана Стул в порядке, ежедневно 26 лет Занимаюсь спортом

    2017.11.22


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна

    Максим, здравствуйте!

    Опасность в том, что если концентрация соли будет не правильной, или почки скомпроментированы, то после такого "очищения" возможно появление выраженного отечного синдрома.

    С уважением,
    Голикова Римма Владимировна
    врач-гастроэнтеролог



Наверх