Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Задайте вопрос врачу клиники «Энергия здоровья» ON-LINE

Опишите симптомы и Ваш вопрос — он будет адресован соответствующему специалисту и Вы получите ответ в течение 24 часов.


33 вопроса

  • Левое подреберье

    Вопрос от: Екатерина

    Добрый день. Подскажите, тянущая, ноющая боль слева под ребрами, УЗИ брюшной полости никаких патологий не показало. К какому врачу обратиться... С уважением, Екатерина

    2018.11.29


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день, Екатерина! Я бы рекомендовала начать с терапевта, предварительно сдав клинический анализ крови и общий анализ мочи, а также, сделав ЭКГ. 


  • Может ли йога помочь правильной работе ЖКТ?

    Вопрос от: Йога-сфера

    2018.11.23


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог, гастроэнтеролог

    При правильном и грамотном выполнении асан йога помогает расслабить сфинктеры, которые влияют на нормализацию пищеварения. Йога улучшает биохимические процессы при правильном выполнении энергетических техник. 
    Но при неправильном выполнении можно, наоборот, нарушить процессы. Самое главное – контроль опытных инструкторов.

    Нужно также понимать, что голодовки и различного рода диеты с сыроедением полезны и нужны далеко не всем.

    Оптимально для улучшения здоровья занятия должны быть под присмотром опытных инструкторов и согласованы с лечащим врачом.


  • немеют кончики пальцев

    Вопрос от: Натали С

    У меня периодически немеют кончики средних пальцев на руках. Что это может быть?

    2018.10.18


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Причиной могут быть проблемы в шейном отделе позвоночника или другие заболевания, ведущие к нарушению иннервации. Необходимо пройти обследование у невролога.


  • кружится голова

    Вопрос от: Анна

    Голова начала часто кружиться. Не пойму с чем это связано ??

    2018.10.16


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Причин для головокружения много, начиная с патологии шейных позвонков, сосудов, заболевания ушей, анемии и заканчивая доброкачественным позиционным головокружением. Необходима консультация специалистов — невролога и терапевта. Приходите на прием!


  • Виолетта

    Вопрос от:

    У меня вот часто колит бок при беге( Что делать? Это проблемы с сердцем или что?

    2018.10.01


    Отвечает: Усольцева Елена Валерьевна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Чаще всего причиной такой боли при беге является выбор неправильной нагрузки и поверхностное дыхание. Если вы давно занимаетесь и вдруг появилась боль, то нужно обратиться к терапевту. Если был длительный перерыв в занятиях или вы только начали заниматься, то — снизить темп нагрузки (бежать очень медленно, постепенно наращивая темп).


  • выделения

    Вопрос от: Даша

    У меня два вопроса к гинекологу. Нормально ли что с возрастом меняются выделения? Выделения белого цвета без запаха и в небольших количествах - это нормально? Спасибо!

    2018.10.01


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте! С возрастом у нас происходит трансформация тела и всех органов. Но хотелось бы отметить, кардинально выделения не должны меняться. Возможно, это проявление генитоуринарного синдрома, что является «звоночком» для обращения к специалисту.

    Касательно второго вопроса. Существует нормальное количество выделений за сутки, примерно 2-3 мл. Для уверенности в состоянии своего здоровья, желательно 1 раз в 6 месяцев посещать своего гинеколога. Приходите к нам на консультацию.


  • о давлении

    Вопрос от: Дарья Михайловна

    Мое нормальное давление 90/50, но иногда оно поднимается до 120/80 и тогда у меня просто упадок сил((( как обьяснить окружающим, что нормальное давление для обычного человека проблемно для меня?

    2018.09.19


    Отвечает: Усольцева Елена Валерьевна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Норма давления для каждого человека индивидуальна, есть люди для которых 90/50 или 140/90 являются нормальным состоянием. Это могут быть симптомы синдрома хронической усталости или слишком частого употребления кофе/крепкого чая. Чтобы определить истинную причину потребуется консультация врача, приходите.


  • вопрос о сердцебиении

    Вопрос от: Мария Т.

    Бывает кажется, что сердце бьется быстрее, но меришь пульс и все ок! Ложишься спать - и не можешь уснуть, потому что опять сердце как буд-то выпрыгнет! Это тахикардия? Или что это? Стоит бежать к врачу?

    2018.09.19


    Отвечает: Усольцева Елена Валерьевна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! В данной ситуации необходимо обратиться к врачу, потому что проблема может быть в щитовидной железе и тогда потребуются сдать анализ на гормон щитовидной железы (ТТГ), сдать анализ крови на содержание Калия, клинический анализ крови и сделать ЭКГ — это тот минимум, который поможет определить есть проблема или её нет. Желательно, сделать суточный монитор ЭКГ, который позволит определить, есть ли изменения в вечернее время. Будем рады помочь Вам, приходите на консультацию.


  • проблемы с кожей

    Вопрос от: Полина Юхтова, 42 года, домохозяйка

    Подскажите, по какой причине на коже лица в зоне подбородка могут появляться красные воспаления - выглядят как маленькие узелки под кожей. При появлении зудят недолго, потом просто "сидят" на коже без развития, медленно исчезают, рассасываются сами по себе. Высыпания бывают только осенью, при смене сезона с теплого на мокрый и холодный. К какому врачу обратиться (читала, что причины могут быть разными) - к дерматологу, эндокринологу, аллергологу или, возможно даже к гинекологу? Нужно ли вообще обращаться к врачу если, кроме эстетики, ничего не беспокоит? Спасибо за совет!

    2018.09.17


    Отвечает: Миргалеева Юлия Закиевна, врач-дерматовенеролог, косметолог

    Добрый день! Описываемые Вами образования могут быть проявлениями самых разных состояний - от розацеа до демодекоза. Спектр проявления кожных заболеваний весьма обширен, поэтому необходимо прийти на осмотр к доктору -дерматовенерологу для постановки правильного диагноза, а также, по необходимости, назначения лечения.

    .


  • флеботоники во время беременности

    Вопрос от: Елена

    Как вы относитесь к приему флеботоников в 3 триместре беременности? если есть предрасположенность к варикозу и геморрою..

    2018.09.14


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте, данные препараты назначаются строго по показаниям. Существуют группы флеботоников, которые разрешены во время беременности на любом сроке. Доказательная медицина оправдывает их пользу и благоприятное воздействие на организм матери и ребёнка.


  • спорт во время беременности

    Вопрос от: Катя С.

    Подскажите, какие упражнения можно делать во время беременности?

    2018.09.12


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте! Желательно во время беременности посещать профессиональные курсы, либо заниматься с тренером-инструктором ЛФК в специализированных учреждениях. У нас в клинике есть особая программа ЛФК для беременных – этот курс ведет узкий специалист по данной теме.


  • вопрос акушеру-гинекологу

    Вопрос от: Анастасия

    Как часто встречается внематочная беременность?

    2018.09.12


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте! Я могу сказать, что внематочная беременность случается в 1-2% случаев, и это достаточно редкая ситуация, учитывая, что современное поколение занимается планированием беременности. Во время обследования при подготовке к беременности, при подозрении на непроходимость труб, проводится процедура оценки проходимости маточных труб под контролем УЗИ (КУЗГСС).


  • что делать с постоянными простудами летом?

    Вопрос от: Екатерина, 28 лет

    здравствуйте! у меня проблема - я болею простудами всегда летом, на протяжении уже пяти лет, начала бояться уже прихода летнего сезона. Повод для болезни всегда разный - вернусь из отпуска в жаркой стране - насморк. Выпью газировки со льдом или съем мороженное на улице в жаркий день - горло болит. Кондиционеры - мой злейший враг, не понимаю, как с ними ужиться, всегда насморк, першение и воспаление горла. Хватает даже времени рядом с холодильниками в гипермаркете, пока выбираю продукты, простываю. Работодатель уже считает меня мошенницей и лентяем, который за счет больничного продлевает себе отпуск. Что делать? Устала тратить деньги на лекарства и врачей Что со мной не так, какую диагностику проходить, это проблемы с иммунитетом или что? Спасибо за ответ.

    2018.07.17


    Отвечает: Усольцева Елена Валерьевна, врач-терапевт, кардиолог

    Добрый день!
    Общие рекомендации: ведение здорового образа жизни, рациональные физические нагрузки, избегать переохлаждений, контактов с больными ОРЗ.
    Можно проверить посев из зева и носоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам; иммунную систему, генетическую предрасположенность к инфекционным заболеваниям. За более подробной консультацией, пожалуйста, обращайтесь в клинику, будем рады помочь.


  • лазерная коррекция зрения

    Вопрос от: Ольга Валентиновна Петухова

    Здравствуйте! Мне 38 лет, много работаю за компьютером. У меня астигматизм левого глаза, что сильно ухудшает работоспособность, проблемы с различением мелкого текста. Зрение правый 1, левый +0,7. Сейчас корректирую зрение с помощью очков. Врач советовал сделать лазерную коррекцию, чтобы "забыть о проблеме навсегда". Я осторожно отношусь к любым оперативным вмешательствам, когда нет угрозы жизни. Подскажите, пожалуйста, какие побочные эффекты дает лазерная коррекция зрения? На самом ли деле плюсы могут перевесить возможные риски? Спасибо за ответ!

    2018.06.29


    Отвечает: Белдовская Наталья Юрьевна Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук.

    Уважаемая Ольга Валентиновна! По тем данным, которые Вы сообщили в своем письме,однозначно говорить о лазерной коррекции не представляется возможным из-за недостаточной информации о проведенных обследованиях (если они были). В связи с этим мы бы рекомендовала Вам прийти на приём для обследования и осмотра. Только в этом случае специалист сможет Вам более точно сказать, есть ли у Вас показания для лазерной коррекции. Особенно учитывая, что Вы приближаетесь к возрасту (40 лет), когда Вам придется пользоваться очками для близи из-за развития пресбиопии (состояние, при котором развивается невозможность читать и писать в близи без очков). 
    Ждем Вас на прием и будем рады помочь!


  • Иньекция препарптп Ферматрон

    Вопрос от: Юрий

    Добрый день . Какой препарат применяется в Вашей клинике ? Ферматрон или Ферматрон+?

    2018.06.07


    Отвечает: Веселов Александр Григорьевич, врач ортопед-травматолог,

    Добрый день!  В нашей клинике используется Ферматрон.


  • лечение хламидиоза

    Вопрос от: Rita O.

    Добрый день! У моего мужа обнаружены хламидии. Наверняка я тоже заражена. Подскажите, могу ли я принимать те же лекарства, которые ему прописали? Спасибо!

    2018.06.05


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог. Заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте!

    Лечение супружеской пары проводят специалисты профиля: уролог, гинеколог. Хламидиоз - серьёзное инфекционное заболевание. Терапия состоит из трёх этапов лечения. Для нормализации и поддержания здоровой репродуктивной системы Вашим здоровьем должен заниматься врач акушер- гинеколог.


  • вопрос к урологу

    Вопрос от: Сергей К.

    Добрый день! Хочу попросить "второе мнение" Вашего уролога. Я прошел УЗИ почек, в заключении написано: пиелоэктазии левой почки и подозрение на гидронефроз почки. Уролог на это заключение никак особенно не среагировал, назначений не сделал, сказал только, что это неопасно и нужно через год снова пройти полный осмотр. Прав ли врач, и стоит ли мне обратиться за лечение к другому доктору? Спасибо!

    2018.05.03


    Отвечает: Коловангин Александр Валерьевич, врач-уролог, зав.отделением урологии

    Здравствуйте! Пиелоэктазия и гидронефроз свидетельствует об обструкции мочевыводящих путей, которая может привести к снижению функции почки и, в конечном счёте, к полной, необратимой утрате функции почки. Вам обязательно необходимо дообследование с использованием рентгеноконтрастных методов диагностики для выявления причины пиелоэктазии. По результатам диагностики готов проконсультировать, приходите.
    С уважением, Коловангин А.В.


  • Синдром грушевидной мышцы

    Вопрос от: Елена

    Здравствуйте, третий год борюсь с синдромом грушевидной мышцы. Консервативные методы не помогают (приём медикаментов, физиотерапия, ЛФК, сеансы массажа и остеопатии дают временный эффект) . Возможно ли у вас сделать блокаду и по показаниям ботулинотерапию? Совместимы ли эти методы, больше не знаю, что применять, нахожусь в отчаянии.

    2018.04.12


    Отвечает: Мурзина Елена Геннадьевна, врач-невролог, остеопат, мануальный терапевт

    Здравствуйте, Елена!
    Синдром грушевидной мышцы может развиться вследствие различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Для выбора правильной тактики лечения необходимо выяснить первопричину возникновения синдрома именно в Вашем конкретном случае.
    Для этого Вам необходимо обратиться к неврологу для осмотра, после чего, при необходимости, может быть выполнена лечебно-диагностическая блокада грушевидной мышцы с применением противовоспалительных препаратов (ГКС), которой обычно бывает достаточно для купирования болевого синдрома. Необходимость проведения блокады с ботулотоксином обусловлена только теми случаями, когда существует стойкий неврологический дефект, например, при ДЦП или при наличии грубой патологии костей таза.
    Дополнительно по вопросу применения блокады с ботулотоксином рекомендую Вам проконсультироваться у специалиста в этой области врача-невролога Максимова И.В. 

    С уважением,
    Елена Мурзина


  • Ком в горле

    Вопрос от: Наталья

    Здравствуйте, при глотании в горле что-то мешает с правой стороны, днём ничего не ощущаю, только вечером, может это быть связано со щитовидной железой?

    2018.04.05


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Причин может быть несколько: увеличение щитовидной железы, заболевания непосредственно горла, заболевание пищевода, и просто тревожно-депрессивное состояние.
    С целью дифференциального диагноза необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы и региональных лимфоузлов; проконсультироваться с ЛОР-врачом. Если патологии найдено не будет, то выполнить ФГДС. В последующем нужно будет проконсультироваться с терапевтом для определения дальнейшей тактики лечения.
    Приходите, будем рады Вам помочь!


  • кожа потеряла чувствительность

    Вопрос от: Ольга К.

    Добрый день! Подскажите, к какому специалисту обратиться. Я посещаю антицеллюлитный массаж с обертываниями (в салоне красоты). Гель для обертывания содержит ментол и охлаждает кожу, я пользуюсь таким первый раз. После третьей процедуры я заметила, что у меня над правым коленом кожа потеряла чувствительность. Образовалась такая зона, примерно 10 см в диаметре, где кожа как будто онемела, воспаления или покраснения нет. Больше такого эффекта нет нигде. Может ли это быть аллергия или повреждение нервных окончаний во время массажа? С какого врача мне начать с дерматолога или невролога?

    2018.03.27


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог

    Добрый день! Эти симптомы могут быть связаны с местной реакцией на гель или со сдавлением нервных окончаний, иннервирующих эту область. В данной ситуации начать лучше с консультации невролога.


  • запрос второго мнения (гастроэнтеролог)

    Вопрос от: Антонина Петровна С.

    Добрый день! Прошу высказать мнение по моей проблеме вашего гастроэнтеролога. У моего мужа диагностировали helicobacter и назначили курс лечения антибиотиками. Мне, как жене, было рекомендовано также сдать анализы (кровь на антитела). Результаты показали следующее: anti-Helicobacter pylori IgM 29 отн. ед/мл (=отрицательно), anti-Helicobacter pylori IgG 1.5 ед/мл (=положительно). Для информации: примерно 5 лет назад я уже проходила курс лечения от этого возбудителя. На основании этих данных врач мне прописала такой же курс антибиотиков, как и мужу, без дополнительной диагностики. Вопрос: можете ли Вы подтвердить, что лечение необходимо? У меня нет никаких жалоб, ничего не болит и не беспокоит. Зачем пить антибиотики в такой ситуации, я не понимаю. Возможно, нужна дополнительная диагностика при таких противоречивых результатах анализов? Заранее благодарю за Ваш совет.

    2018.03.15


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог, гастроэнтеролог

    Здравствуйте, Антонина Петровна!
    Никаких противоречий нет, иммуноглобулин М отрицательный и показывает, что в настоящее время нет остроты процесса, наличие положительного результата иммуноглобулина G говорит о том, что Вы ранее переносили заболевание. Таким образом, по этим анализам не показана терапия антибиотиками. Для более точного решения вопроса показано выполнение ФГДС - для оценки состояния желудка и 12-перстной кишки изнутри.
    Если будут признаки обострения, приходите на консультацию.


  • Сможете помочь?

    Вопрос от: Юлия

    Здравствуйте! После рождения ребёнка остался варикозный узел на одной стенке клитора. Занимаетесь ли вы решением такого вопроса?

    2018.03.14


    Отвечает: Таций Ирина Дмитриевна, врач акушер-гинеколог, эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии

    Здравствуйте! У нас в клинике существует множество протоколов по решению Вашей проблемы. После осмотра зав.отд. гинекологии, мы сможем дать Вам полноценный ответ, каким именно способом мы окажем Вам помощь, так как в нашей клинике существуют многофункциональные аппараты и индивидуальный подход к решению многих проблем. Прием ведут ведущие специалисты акушеры-гинекологи, сосудистые хирурги. 


  • Дискомфорт в горле

    Вопрос от: Анна

    Добрый вечер! 25 января простудилась, болело очень горло и держалась темп 37, 4 в течении недели, на приеме сказали что это что-то вирусное, выписали антибиотики, вроде стало полегче, темп спала, горло по-тихоньку стало проходить, после этого я ела яблоко и поперхнулось твердой кожурой, очень испугалась, откашлялась, после этого возникло неприятное чувство в горле, ходила на приемы к двум разным ЛОРам, смотрели гортань (гортанное зеркало) инородных тел не нашли, единственное что сказали- это фарингит, чувство дискомфорта все равно не проходит( из-за всего этого очень сильное нервное беспокойство). Что это может быть и какую диагностику можно провести?

    2018.02.16


    Отвечает: Долгов Олег Игоревич, Врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук

    Анна, здравствуйте! В ответ на Ваше обращение сообщаем, что клинические проявления от попадания инородных тел проявляются в ближайшие 2-3 суток в виде выраженного воспаления. Если этого не произошло, то кожура от яблока конечно же вышла. Возможно ваше горло раздражается и реагирует не на воспаление, а именно на раздражение. "то бывает из за злоупотребления острым, медом, лимоном, кофе, соками из пачек. Так же из-за гастрита и выброса кислоты из желудка на гортань.

    Если вас посмотрели 2 ЛОРа и ничего не нашли, то скорее всего там ничего нет. Вы можете пропить антибиотик, это снимет вопрос инфекции. В нашей клинике можно провести более детальный осмотр гортани с помощью ларингоскопа. Если признаков воспаления не будет обнаружено и антибиотик не даст эффекта, то возможно вам нужно будет обратиться к гастроэнтерологу.
     
    С уважением,
    Долгов Олег Игоревич
     


  • Шишка над кадыком

    Вопрос от: Михаил

    Появилась какая то шишка над кадыком, дискомфорта никакого не доставляет, не болит, что это может быть?

    2018.02.07


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог, гастроэнтеролог

    Михаил, здравствуйте!

    Это может быть любое новообразование, скорее всего доброкачественное, для того чтобы понять что это такое, надо сделать ультразвуковое исследование, а дальше по результатам определиться, к какому врачу надо обратиться.
     
    С уважением,
    Голикова Римма Владимировна
    Врач-терапевт/кардиолог.


  • Подготовка к беременности

    Вопрос от: Олеся

    Добрый вечер! Я слышала, что при подготовке к беременности необходимо убедиться, что есть антитела к краснухе. Правда ли это? Нужно ли при подготовке к беременности принимать фолиевую кислоту? Или для этого нужно назначение врача? Спасибо

    2018.01.24


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна

    Олеся, здравствуйте!

    Да нужно убедиться что есть антитела, особенно, если нет уверенности, что болели краснухой. В нашей клинике можно сдать анализ крови на антитела к этому заболеванию.

    Фолиевую кислоту следует принимать по показаниям.

    Будьте здоровы!


  • Гиперактивность ребенка

    Вопрос от: Ирина

    Здравствуйте, ребенку 1 год 9 месяцев, гиперактивна, плохо разговаривает, плохая усидчивость. Скажите, пожалуйста, можно ли записать малышку к Вашим невропатологам? За ранее, благодарю!

    2018.01.20


    Отвечает: Администратор

    Уважаемая Ирина, здравствуйте!

    В нашей клинике ведет прием детский невролог Боковая Галина Михайловна. Записаться на консультацию можно по телефону 701-03-03. 


  • Ноющая боль

    Вопрос от: Виктория

    Добрый день. Появилась ноющая боль с левой стороны, под лопаткой, отдает в руку и шею, при этом на шее, слева сбоку под волосами появилось уплотнение размером с горошину, которое очень болит при надавливании. Что это может быть? К какому врачу записаться?

    2017.12.22


    Отвечает: Минаева Елена Юрьевна

    Виктория, здравствуйте! Вам необходимо обратиться на консультацию к неврологу.

    С уважением,
    Минаева Елена Юрьевна
    врач-невролог


  • Не проходит аллергия у ребенка (9 месяцев)

    Вопрос от: Юлия

    Добрый день. У ребенка не проходит аллергия в виде гиперемии щек и красных сухих пятен на ногах. Анализ крови, копрограмма - в норме. Посев на УПФ - отрицательный. Ребенок с рождения на искусственном вскармливании (смесь Hipp HA). Месяц назад был переведен на смесь friso pep as по рекомендации врача. Было кратковременное улучшение в первые дни, но затем высыпания вернулись. Не удается ввести прикорм (кроме гречки, риса, цветной капусты, кабачка) - обострение на все. Как помочь малышу?

    2017.12.22


    Отвечает: Ахмедова Александра Павловна

    Добрый день!

    Необходимо детально собрать семейный анамнез, есть ли родственники, страдающие любыми другими вариантами атопии (аллергии, бронхиальная астма и и.д)?

    С какого месяца появились первые высыпания? Используете местно какие-либо препараты (крема, эмульсии), принимаете противоаллергические средства?
    В вашем случае требуется консультация аллерголога и более глубокое обследование в условиях гастроэнтерологического или аллергологического дневного стационара.

    С уважением,
    врач-педиатр Ахмедова А.П.


  • Вопрос к гинекологу

    Вопрос от: Наталья

    Добрый день, я бы хотела узнать, какие анализы и с какой периодичностью надо сдавать женщине после 25 лет, у меня двое детей и ничего не беспокоит. Спасибо!

    2017.12.05


    Отвечает: Юлия Геннадьевна Зенич

    Наталья, Добрый день!

    В вашем возрасте, при условии что ничего не беспокоит, необходимо раз в год делать УЗИ малого таза и сдавать мазки на
    - Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов женщин (микрофлора)
    - Цитологическое исследование мазков (соскобов) с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) и цервикального канала на атипию
    - Кольпоскопию

    С уважением,
    Юлия Геннадьевна Зенич
    врач акушер-гинеколог
    клиники "Энергия здоровья"


  • скрипят суставы

    Вопрос от: Евгений

    добрый день! меня беспокоит скрип в голеностопных суставах, по утрам вращаю стопой и слышу хруст, щелчки. поскрипывание. В течение - дня все нормально. Надо ли это лечить и если да, то у какого специалиста? О себе: мне 34 года, на работе 50% времени хожу, 50% работаю за компьютером, 2 раза в неделю хожу в спортзал, тренируюсь со свободными весами, летом - велосипед, больше никаких нагрузок на ноги. Жду ответ, заранее благодарен.

    2017.12.04


    Отвечает: Веселов Александр Григорьевич

    Здравствуйте! Скрип в области голеностопного сустава может быть связан не только с возможной патологией самого сустава, но также и с патологией окружающих мягких тканей и сухожилий. Для более точного ответа необходим осмотр специалиста - ортопеда.


  • головокружения

    Вопрос от: Людмила

    Здравствуйте! Недавно столкнулась с проблемой - иногда меня покачивает на ровном месте, иду по улице и асфальт как будто двигается под ногами. Останавливаюсь, через пару минут все проходит. Такое случается около трех раз в неделю, раньше со мной такого не было, поэтому переживаю. За последний месяц много неприятностей серьезных случилось, от тревог плохо и нерегулярно ем, нет аппетита. Может ли это быть от недоедания? Спасибо за помощь!

    2017.11.24


    Отвечает: Минаева Елена Юрьевна

    Здравствуйте! Подобные состояния могут быть как следствием постоянной тревоги, так и первым проявлением заболевания. Выяснить, опасное это состояние или нет, можно, обратившись на консультацию к врачу-неврологу.


  • дефицит железа

    Вопрос от: Екатерина

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня дефицит железа? Сдавала общий анализ крови, уровень гемоглобина 122 г/л, при норме 117-155. Меня беспокоит, что показатель близок к нижней границе нормы, нормально ли это? Значит ли это, что у меня недостаток железа в питании? Мне 32 года, предпочитаю питание с минимумом животных продуктов, ем только мясо птицы, рыбу, яйца и молочные продукты иногда. Что посоветуете? Нужны ли дополнительные анализы? Заранее признательна за рекомендации.

    2017.11.24


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна, врач терапевт-кардиолог, гастроэнтеролог

    Здравствуйте! Это абсолютно нормальный гемоглобин, если есть ломкость ногтей, волос — сдайте анализ крови на уровень железа, ОЖСС, ферритин, также желательно иметь полный анализ крови с уровнем эритроцитов и MCV. Если есть сомнения, приходите на консультацию, обязательно решим Ваши вопросы. Будьте здоровы!


  • Очищение

    Вопрос от: Максим

    Добрый день! Вопрос к гастроэнтерологу Опасно ли очищение соленой водой? Называется Шанк пракшалана Стул в порядке, ежедневно 26 лет Занимаюсь спортом

    2017.11.22


    Отвечает: Голикова Римма Владимировна

    Максим, здравствуйте!

    Опасность в том, что если концентрация соли будет не правильной, или почки скомпроментированы, то после такого "очищения" возможно появление выраженного отечного синдрома.

    С уважением,
    Голикова Римма Владимировна
    врач-гастроэнтеролог