Офтальмология – направление медицины, которое занимается изучением заболеваний органов зрения. Врач этой специальности отвечает за диагностику, лечение и профилактику патологий и травм глаза, всей зрительной системы. Зрение является одним из самых важных органов чувств. С его помощью человек получает огромное количество информации об окружающем мире. Очень важно следить за здоровьем глаз и своевременно обращаться за помощью при необходимости.
Пройти полное обследование и получить консультацию опытных врачей можно в отделении офтальмологии клиники «Энергия здоровья» в Санкт-Петербурге. Медицинский центр оснащен в соответствии с современными стандартами, в распоряжении специалистов имеется качественная аппаратура для диагностики. Пациентов ждут объективное обследование, индивидуальный подход, доступные цены на услуги. Записаться на прием и уточнить актуальную информацию можно по телефону, лично посетив клинику «Энергия здоровья» и с помощью онлайн-формы на сайте центра.
Офтальмологические заболевания могут поражать как само глазное яблоко, так и окружающие его структуры (веки, глазодвигательные мышцы, зрительный нерв, кости орбиты). Также в этот список патологий входят различные нарушения зрения, часть из которых выделяются в самостоятельные болезни. Специалисты отделения офтальмологии работают со следующими заболеваниями:
Записаться на прием в офтальмологическое отделение клиники «Энергия здоровья» необходимо, если имеются такие симптомы, как:
Особого внимания требуют резкие изменения зрения после травм головы: туман перед глазами, мелькание мушек, выпадение полей зрения, искажение цвета и очертаний предметов.
В плановом порядке посетить офтальмолога желательно перед планированием беременности и родами, проведением нейрохирургических операций. Пациентам, которые носят корректирующие устройства (очки, линзы) или имеют хронические заболевания органов зрения, необходимо регулярно проходить профилактические обследования не реже 1 раза в год.
Обследование в офтальмологии начинается со сбора жалоб и анамнеза. Очень важно подробно описать каждый симптом, уточнить время и обстоятельства его возникновения, динамику. Врачу необходимо знать обо всех перенесенных заболеваниях, травмах, оперативных способах лечения. На следующем этапе проводится визуальный осмотр области глаз, а затем специализированное офтальмологическое обследование. В него входят:
При необходимости проводятся также офтальмометрия, зондирование и промывание слезного канала, КТ или МРТ глаза, ангиография сосудов, тесты на цветовое восприятие, бинокулярное зрение и другие исследования.
Тактика лечения в офтальмологическом отделении клиники «Энергия здоровья» определяется установленным диагнозом, текущим состоянием пациента на момент обращения за помощью, его особенностями здоровья. Терапия может проводиться консервативными и хирургическими методами, амбулаторно и в стационарных условиях.
Консервативное лечение включает различные медикаментозные препараты, направленные на устранение причины или отдельных симптомов патологии. Это могут быть антимикробные средства, препараты для купирования аллергии, стабилизации внутриглазного давления, устранение воспалительного процесса и т.п.
Если у пациента обнаружены нарушения остроты зрения, ему назначается оптическая коррекция с помощью очков, обычных или ночных контактных линз.
При отсутствии эффекта от консервативной терапии решается вопрос о хирургическом вмешательстве. Многие вмешательства проводятся с помощью лазера, который дает возможность специалистам действовать максимально точно. Наиболее распространенные хирургические вмешательства включают:
Одновременно с консервативным или хирургическим лечением пациенту дают общие рекомендации для сохранения здоровья глаз: зрительная гимнастика, правильная организация освещения на рабочем месте, снижение нагрузки от электроники и т.п.
Специалисты отделения офтальмологии клиники «Энергия здоровья» проведут качественную диагностику и установят точную причину неприятных симптомов. В зависимости от особенностей заболевания пациента направят в профильный стационар или назначат амбулаторное лечение.
Более 20 направлений медицины в 1 месте. Совместная работа нескольких специалистов дает наилучший результат лечения
Врачи высокой квалификации с многолетней практикой: кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей категории
Диагностическая аппаратура экспертного класса для УЗИ и функциональных обследований
Индивидуальный подбор современных и щадящих методик лечения, рекомендации по профилактике
Открытость
Честность
Доверительность
Внимательное отношение
Пунктуальность
Спасибо огромное за такое обслуживание Читать полностью
В лечебную физкультуру (ЛФК) хожу, хороший зал для занятий. Есть необходимый инструментарий и снаряды, инструктор корректный и внимательный: следит за каждым пациентом; цены доступные... Читать полностью
Изначально была проблема, что не наступает беременность. По рекомендации гинеколога сдала Пролактин и сделала МРТ. Далее уже обратилась с повышенным пролактином (1700, 2400, 6000) и результатами мрт гипофиза (микроаденома гипофиза 3 на 4 мм). Вопрос важен, так как планирую беременность. Записалась на приём к Анне Сергеевне Эргардт (эндокринолог) . Выбирала по отзывам на этом сайте (отличное совпадение, что эта клиника есть в дмс СОГАЗ) . Врач все подробно по полочкам разложила, объяснила что к чему, рассказала про гормоны, которые выделяет наш гипофиз, назначила препарат. Будем принимать и надеюсь через некоторое время получится вернуться к вопросу беременности. В пока пришлось отложить на 6 месяцев точно. Врач успокоила, что тут нет ничего страшного и все лечится. Через месяц снова пойду к этому же врачу с обновлёнными анализами для корректировки дозы приёма препарата! Я бы такого врача точно порекомендовала бы своим знакомым. Читать полностью
Массаж очень сильный, мне как раз такой нравится. Все зажимы размяты, спасибо!
Читать полностью
Обратилась к врачу спустя 4 месяца безуспешного лечения кашля. Инна Александровна тщательно расспросила меня о предыдущих случаях заболеваний, о моём состоянии во время текущей болезни, провела необходимые обследования. На основе этого поставила предварительный диагноз. Назначила лечение для облегчения кашля и рекомендовала соответствующие анализы для уточнения диагноза. Была вежлива, давала чёткие указания, объясняла непонятные термины. Чудесный специалист! Обязательно продолжу лечение с сопровождением Инны Александровны. Читать полностью
Я обратилась к врачу с резкой болью в спине. Врач провела осмотр, задала все ключевые вопросы, успокоила и помогла найти проблему. Назначила лечение. Уже после первого приема таблеток мне стало гораздо лучше! Общалась со мной простым и понятным языком. Проконсультировала также по другим вопросам, не связанным напрямую с проблемой, по которой я пришла (по поводу головных болей и головокружений), дала совет посетить другого врача. Я всем довольна. Спасибо большое за оказанную помощь! Читать полностью
Я обращалась вместе с дочкой. Прием длился где-то полчаса. Врач хорошо относилась, она успела посмотреть ребенка, взвесить; проконсультировать, показать, как делать массаж. Я думаю, при необходимости обратилась бы повторно и порекомендовала бы данного специалиста. Читать полностью
Отличная клиника и специалисты: прохожу лечение у невролога, мануального терапевта Мурзиной Е.Г., летели проходила чек-ап - все четко, быстро, по делу, без ненужных назначений.
Рекомендую клинику! Читать полностью
Был сын у офтальмолога-Белдовской Натальи Юрьевны. Спасибо огромное! Профессионал высшего класса! Читать полностью
Прием офтальмолога начинается с беседы врача с пациентом (опроса жалоб). Далее проводится проверка зрения и осмотра непосредственно глазного яблока. При необходимости, проводятся или назначаются дополнительные исследования. Ставится диагноз и назначается программа лечения.
Специально готовиться к приему офтальмолога не нужно, но необходимо взять с собой на прием: очки (если они есть у пациента), рецепты и заключения офтальмолога, полученные ранее.
Если у пациента нет жалоб на орган зрения, то достаточно полного офтальмологического обследования один раз в год.
Если есть хронические заболевания и пациент находится на диспансерном учете, например, по поводу глаукомы, то лечащего врача необходимо посещать 1 раз в 3 месяца.
Разницы между офтальмологом и окулистом нет, просто эти слова пришли к нам из разных языков: одно латинского, другое - греческого происхождения.
Посещать при беременности офтальмолога нужно обязательно! Причем посещают этого специалиста даже при отсутствии патологии со стороны глаз 2 раза в период беременности - в обязательном порядке. Особенно важен осмотр глазного дна беременной. Офтальмолог, на основании данных осмотра, дает рекомендации по родоразрешению.
Мне понравился Александр Михайлович. Врач опытный, внимательный, спокойный. Передо мной в очереди к нему детки на лор-процедуры пришли. Все выходили довольные, без слез. Это уже о многом говорит. Мне он ответил на все вопросы и разъяснил дальнейшие действия. Читать полностью