Запись на приём
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Санкт-Петербург, пр. Энгельса 33, кор.1
    Удельная     Пионерская                               ежедневно   с   08:00 -21:00

СПб, пр. Энгельса, 33, корп. 1
пн-вс 08:00 - 21.00

Чем опасен глютен?

Дата публикации: 24 июля 2018 Дата обновления: 31 мая 2023

Что же такое глютен?

Продукты, содержащие глютен: пшеница, рожь, овес, ячмень и другие злаковые культуры Глютен — это вещество, входящее в состав белка пшеницы, ячменя, ржи и большинства других злаковых культур. ⠀⠀⠀

Поскольку по своей сути глютен подобен клею (название глютена образовано от латинского “glu”, клеящий), он наделяет продукты густой, вязкой текстурой. При этом глютен словно «склеивает» и содержимое желудка, провоцируя воспаления и развитие пищевой аллергии у некоторых людей.

Самая сильная реакция на глютен наблюдается при аутоиммунном заболевании, которое называется целиакия или глютеновая энтеропатия. Принято считать, что на 200 человек приходится 1 случай целиакии. По результатам последних исследований, каждый четвёртый человек генетически подвержен целиакии, особенно если он выходец из Северной Европы, не говоря уже о том, сколько людей страдают от непереносимости глютена.

Озвучу закономерный вопрос, который Вы мысленно задаете мне: почему раньше люди ели пшеницу и все было в порядке?
Ответ прост — в своем рационе они употребляли настоящую пшеницу, без ГМО. Прогресс, которого достигло человечество, принес нам не только блага, но и новые заболевания.

Пройти тест на непереносимость глютена можно по специальной цене 1500 руб до конца июля в клинике «Энергия Здоровья». ⠀⠀

Запись по телефону: ☎️+7 (812) 701-03-03 или через онлайн-чат на сайте


Оценить статью:

3.52 из 5 (на основании 4 отзывов)

Возврат к списку

Наверх