Что же такое глютен?
Глютен — это вещество, входящее в состав белка пшеницы, ячменя, ржи и большинства других злаковых культур. ⠀⠀⠀
Поскольку по своей сути глютен подобен клею (название глютена образовано от латинского “glu”, клеящий), он наделяет продукты густой, вязкой текстурой. При этом глютен словно «склеивает» и содержимое желудка, провоцируя воспаления и развитие пищевой аллергии у некоторых людей.
Самая сильная реакция на глютен наблюдается при аутоиммунном заболевании, которое называется целиакия или глютеновая энтеропатия. Принято считать, что на 200 человек приходится 1 случай целиакии. По результатам последних исследований, каждый четвёртый человек генетически подвержен целиакии, особенно если он выходец из Северной Европы, не говоря уже о том, сколько людей страдают от непереносимости глютена.
Озвучу закономерный вопрос, который Вы мысленно задаете мне: почему раньше люди ели пшеницу и все было в порядке?
Ответ прост — в своем рационе они употребляли настоящую пшеницу, без ГМО. Прогресс, которого достигло человечество, принес нам не только блага, но и новые заболевания.
Пройти тест на непереносимость глютена можно по специальной цене 1500 руб до конца июля в клинике «Энергия Здоровья». ⠀⠀
Запись по телефону: ☎️+7 (812) 701-03-03 или через онлайн-чат на сайте