Медицинские статьи

"Особый" возраст женщины

"Особый" возраст женщины

23.04.2018

Рано или поздно женщина вступает в особый период своей жизни, так или иначе возникающий в определенном возрасте.

В организме женщины происходит постепенное угасание функции яичников и выработки половых гормонов и заканчивается наступлением менопаузы (климакса).

Узнайте, что предлагает современная медицина для хорошего самочувствия женщины в этот "особый" период.

При каких симптомах необходима консультация онколога?

При каких симптомах необходима консультация онколога?

12.04.2018
Онкологические заболевания - реальная проблема нашего времени. Давно известно, что во многом только ранняя диагностика дает шансы на излечение. На какие симптомы стоит обратить внимание и когда стоит посетить онколога - читайте в этой статье.
⠀⠀⠀

Внезапные обмороки - где искать причины?

Внезапные обмороки - где искать причины?

10.04.2018
Внезапные обмороки - это крайне неприятное явление. Такие обмороки доставляют массу неудобств в обычной жизни и сигнализируют о серьезных нарушениях в работе организма. Потерю сознания невозможно контролировать и нельзя спрогнозировать, где и когда она может случиться.
К какому специалисту обратиться, если вас беспокоит такая проблема - читайте в этой статье.
Как определить синдром хронической усталости?

Как определить синдром хронической усталости?

05.04.2018

Все мы, жители мегаполисов подвержены пагубному влиянию экологии, неправильному образу жизни и чрезмерным физическим и эмоциональным нагрузкам. По каким симптомам можно понять, что утренняя вялость и апатия - не просто эмоциональный спад, а признаки серьезного переутомления?

Узнать подробнее
Как происходит лазерное интимное омоложение?

Как происходит лазерное интимное омоложение?

03.04.2018
Сегодня мы поговорим об очень деликатном вопросе.
Лазерное интимное омоложение - это современная эффективная процедура, о которой стоит знать каждой женщине. 


Читать подробнее
Польза физических упражнений во время беременности

Польза физических упражнений во время беременности

23.03.2018
Беременной женщине нужна гимнастика! 
Во время беременности организм женщины работает вдвойне напряженно: состояние плода находится в прямой зависимости от физического и психического самочувствия будущей мамы. Выполняя изо дня в день небольшие серии упражнений, с заданным числом повторений, женщина помогает организму справиться с двойной нагрузкой. 
Читать подробнее
Как проявляется межреберная невралгия?

Как проявляется межреберная невралгия?

15.03.2018
При ощущении стреляющей или жгучей боли в одном или нескольких межреберьях важно вовремя определить, чем вызваны такие симптомы.  

В этом вопросе поможет разобраться Мурзина Елена Геннадьевна, врач-невролог, остеопат, мануальный терапевт

Узнать подробнее
⠀⠀⠀
Зачем делать УЗИ щитовидной железы?

Зачем делать УЗИ щитовидной железы?

09.03.2018
На вопрос отвечает заведующая отделением функциональной диагностики, кандидат медицинских наук с опытом врачебной практики более 15 лет, Веселова Наталья Анатольевна:
Волшебный лазер в гинекологии

Волшебный лазер в гинекологии

05.03.2018
Что такое эстетическая гинекология? Кому нужны процедуры лазерного омоложения интимных зон? Лазерная коррекция - это дорого, болезненно и долго?
Эти и другие вопросы тревожат женщин, заботящихся о своей привлекательности и интимном здоровье. Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, заведующая отделением гинекологии в клинике "Энергия здоровья", Таций Ирина Дмитриевна рассказывает о возможностях лазера в гинекологии.
Как определить аритмию?

Как определить аритмию?

21.02.2018
Аритмии встречаются в течение жизни у каждого четвертого человека и, как правило, носят функциональный характер и неопасны. Однако, нередко аритмии являются признаком изменений в сердце и могут быть связаны с риском осложнений, чаще всего инсульта или даже быть при причиной внезапной сердечной смерти.
Что нужно знать про рассеянный склероз

Что нужно знать про рассеянный склероз

15.01.2018

Такое заболевание как рассеянный склероз чрезвычайно тяжело поддается диагностике, т.к. симптомы заболевания отличаются периодическим характером, а также часто имеют сходства с другими заболеваниями. В группе риска люди в возрасте от 20 до 40 лет, именно в этом возрасте появляются первые симптомы.
Экономная профилактика

Экономная профилактика

11.01.2018

Заболевания легче предупредить, чем потом лечить. И дешевле: экономический эффект получает и государство, и пациент. Опыт стран, в которых хорошо развита профилактика, это подтверждает. В России она пока не очень эффективна: у нас достаточно высокий уровень заболеваемости и смертности, в первую очередь от сердечно-сосудистых заболеваний. Но даже при небольших расходах на здравоохранение ситуацию можно улучшить. Нужно лишь изменить приоритеты.
Что такое Check-up и зачем он нужен

Что такое Check-up и зачем он нужен

09.01.2018
Что может быть важнее уверенности в том, что ты здоров? Рано или поздно каждый из нас задумывается о достоверном состоянии своего здоровья. Каждому хочется быть уверенным в том, что у него нет, скрытых заболеваний.
Об основных задачах комплексного обследования рассказывает медицинский директор клиники "Энергия Здоровья", кандидат медицинских наук Римма Голикова.
Что такое атеросклероз и как заранее выявить это заболевание?

Что такое атеросклероз и как заранее выявить это заболевание?

02.11.2017

Атеросклероз — это настоящий палач современного мира. По различным данным смертность из-за сердечно-сосудистой патологии, связанной с атеросклерозом, достигает 85% от всего числа летальности в мире.  С наибольшей частотой атеросклероз поражает мужчин старше 45-50 лет (в 3-4 раза чаще, чем женщин), но встречается у пациентов более молодого возраста.
Боль. Терпеть или лечить?

Боль. Терпеть или лечить?

12.10.2017

Боль бывает разная: острая и хроническая, головная, зубная и боль в спине – видов боли много, но какая бы она ни была, боль мешает человеку нормально жить и работать.

Нужно ли лечить боль? И куда обращаться? На эти вопросы ответила Минаева Елена Юрьевна, врач невролог клиники «Энергия здоровья».
Наука против рака — что нужно знать каждому

Наука против рака — что нужно знать каждому

05.09.2017
На сегодняшний день онкология – одно из наиболее быстро развивающихся направлений медицины. За последние годы появилось множество препаратов и методик, которые помогают эффективнее лечить рак. Ранняя диагностика онкологических заболеваний позволяет применять эффективное лечение и обеспечить пациенту полное выздоровление и качество жизни без последствий для здоровья.
Склерозирование вен — эффективная методика лечения расширенных вен

Склерозирование вен — эффективная методика лечения расширенных вен

07.06.2017
Склерозирование вен нижних конечностей — это одна из методик лечения варикозной болезни, которая появилась еще в конце 19 века. Связано это с известнейшим изобретением французского хирурга Ш.Г. Праваса - шприца. С помощью него врачи издавна научились «склеивать» расширенные поверхностные вены с помощью различных химических веществ, вводимых внутривенно в область варикозных вен.
Электронейромиография в СПб

Электронейромиография — инновационный метод диагностики

17.03.2017

Электронейромиография — диагностическое исследование функционального состояния мышц и периферической нервной системы. С помощью биоэлектрического анализа определяют активность мышечных и нервных волокон. Процедура позволяет выявить причины болей в позвоночнике, спазмов и слабости в мышцах.

Что нужно знать про ЛФК

Что нужно знать про ЛФК

Спортсмены и «любители» не понаслышке знают о пользе лечебной физкультуры, ведь это один из важных шагов на пути к быстрой и качественной реабилитации после полученных травм. Однако на этом целебные свойства этой практики не заканчиваются.
Кинейзиотейпирование в Выборгском районе Санкт-Петербурга

Кинезиотейпирование — новый подход к лечению боли

Кинезиотейпирование — один из эффективных способов медицинской реабилитации, который заключается в фиксации поврежденных суставов, связок и мышц с помощью специальной клейкой ленты (тейпа). Этот метод изобрел японский рефлексотерапевт Кензо Касе — основатель Международной ассоциации кинезиотейпирования. Изначально кинезио тейпы использовали в спортивной медицине для быстрого восстановления физической формы спортсменов после травм и ушибов. В дальнейшем метод активно стал использоваться в современной неврологии и ортопедии.