Медицинские статьи

Что нужно знать про рассеянный склероз

Что нужно знать про рассеянный склероз

15.01.2018

Такое заболевание как рассеянный склероз чрезвычайно тяжело поддается диагностике, т.к. симптомы заболевания отличаются периодическим характером, а также часто имеют сходства с другими заболеваниями. В группе риска люди в возрасте от 20 до 40 лет, именно в этом возрасте появляются первые симптомы.
Экономная профилактика

Экономная профилактика

11.01.2018

Заболевания легче предупредить, чем потом лечить. И дешевле: экономический эффект получает и государство, и пациент. Опыт стран, в которых хорошо развита профилактика, это подтверждает. В России она пока не очень эффективна: у нас достаточно высокий уровень заболеваемости и смертности, в первую очередь от сердечно-сосудистых заболеваний. Но даже при небольших расходах на здравоохранение ситуацию можно улучшить. Нужно лишь изменить приоритеты.
Что такое Check-up и зачем он нужен

Что такое Check-up и зачем он нужен

09.01.2018
Что может быть важнее уверенности в том, что ты здоров? Рано или поздно каждый из нас задумывается о достоверном состоянии своего здоровья. Каждому хочется быть уверенным в том, что у него нет, скрытых заболеваний.
Об основных задачах комплексного обследования рассказывает медицинский директор клиники "Энергия Здоровья", кандидат медицинских наук Римма Голикова.
Что такое атеросклероз и как заранее выявить это заболевание?

Что такое атеросклероз и как заранее выявить это заболевание?

02.11.2017

Атеросклероз — это настоящий палач современного мира. По различным данным смертность из-за сердечно-сосудистой патологии, связанной с атеросклерозом, достигает 85% от всего числа летальности в мире.  С наибольшей частотой атеросклероз поражает мужчин старше 45-50 лет (в 3-4 раза чаще, чем женщин), но встречается у пациентов более молодого возраста.
Боль. Терпеть или лечить?

Боль. Терпеть или лечить?

12.10.2017

Боль бывает разная: острая и хроническая, головная, зубная и боль в спине – видов боли много, но какая бы она ни была, боль мешает человеку нормально жить и работать.

Нужно ли лечить боль? И куда обращаться? На эти вопросы ответила Минаева Елена Юрьевна, врач невролог клиники «Энергия здоровья».
Наука против рака — что нужно знать каждому

Наука против рака — что нужно знать каждому

05.09.2017
На сегодняшний день онкология – одно из наиболее быстро развивающихся направлений медицины. За последние годы появилось множество препаратов и методик, которые помогают эффективнее лечить рак. Ранняя диагностика онкологических заболеваний позволяет применять эффективное лечение и обеспечить пациенту полное выздоровление и качество жизни без последствий для здоровья.
Склерозирование вен — эффективная методика лечения расширенных вен

Склерозирование вен — эффективная методика лечения расширенных вен

07.06.2017
Склерозирование вен нижних конечностей — это одна из методик лечения варикозной болезни, которая появилась еще в конце 19 века. Связано это с известнейшим изобретением французского хирурга Ш.Г. Праваса - шприца. С помощью него врачи издавна научились «склеивать» расширенные поверхностные вены с помощью различных химических веществ, вводимых внутривенно в область варикозных вен.
Электронейромиография в СПб

Электронейромиография — инновационный метод диагностики

17.03.2017

Электронейромиография — диагностическое исследование функционального состояния мышц и периферической нервной системы. С помощью биоэлектрического анализа определяют активность мышечных и нервных волокон. Процедура позволяет выявить причины болей в позвоночнике, спазмов и слабости в мышцах.

Что нужно знать про ЛФК

Что нужно знать про ЛФК

Спортсмены и «любители» не понаслышке знают о пользе лечебной физкультуры, ведь это один из важных шагов на пути к быстрой и качественной реабилитации после полученных травм. Однако на этом целебные свойства этой практики не заканчиваются.
Кинейзиотейпирование в Выборгском районе Санкт-Петербурга

Кинезиотейпирование — новый подход к лечению боли

Кинезиотейпирование — один из эффективных способов медицинской реабилитации, который заключается в фиксации поврежденных суставов, связок и мышц с помощью специальной клейкой ленты (тейпа). Этот метод изобрел японский рефлексотерапевт Кензо Касе — основатель Международной ассоциации кинезиотейпирования. Изначально кинезио тейпы использовали в спортивной медицине для быстрого восстановления физической формы спортсменов после травм и ушибов. В дальнейшем метод активно стал использоваться в современной неврологии и ортопедии. 


боль в спине

Почему болит спина и как с этим бороться?

Боль в спине — одна из самых частых причин, из-за которой пациенты обращаются к врачу-неврологу. Зачастую, не всегда возможно с точностью определить источник ее возникновения. Чтобы установить диагноз, в современной медицине используют диагностические методы, которые позволяют подобрать наиболее эффективное лечение. Заболевания, указывающие на боль в спине, могут быть связаны с неправильным образом жизни — физические и психологические перегрузки, сидячая работа в офисе, неправильное питание и гиподинамия

Лечение заболеваний нервной системы в клинике "Энергия Здоровья"

Лечение заболеваний нервной системы в клинике "Энергия Здоровья"

Неврология — область медицины, которая занимается лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы человека. Неврологические проблемы связывают с генетической наследственностью, врожденными патологиями и ранее приобретенными болезнями. Анализ симптоматики и точная диагностика заболевания позволяют определить, в каком из отделов нервной системы возникло нарушение.

Лечение головной боли в Выборгском районе Санкт-Петербурга в клинике Энергия Здоровья

Причины и лечение головной боли

Головная боль — распространенное явление, с которым сталкивался каждый человек. На сегодняшний день в одной только Европе по данным стран европейского сообщества зарегистрирован 41 миллион человек, страдающих мигренью. В России головную боль испытывает 10% населения. Однако только 25 % из этих 10% обращаются к врачу-неврологу, считая, что поход к доктору можно отложить на лучшие времена.

остеоартроз

Как лечить остеоартроз: самые эффективные методики

Согласно статистике 20-30% населения нашей страны страдают остеоартрозом. Заболевание дегенеративно-дистрофического характера поражает хрящевую ткань суставов. Один из самых распространенных недугов чаще всего встречается у трудоспособного населения старше 40 лет. Болезнь прогрессирует постепенно. К первым симптомам остеоартроза относят не частые, но резкие покалывания в суставах — болевые ощущения появляются, если вы, к примеру, спускаетесь по лестнице.

Боль в сердце

Почему болит сердце? — причины, симптомы, рекомендации кардиолога


Боли в области сердца являются самой частой причиной обращений за медицинской помощью. Причины, которые провоцируют боль в сердце, разнообразны, болевые ощущения в этой области совсем не обязательно связаны с миокардом. Потому что источником негативных ощущений, локализованных там, может быть не только сердце, но рецепторы в коже, включая фиброзиты в подкожно жировой клетчатке; так может проявляться остеохондроз на ребрах и их хрящах, аналогично миозиты грудных и межреберных мышц, плевра и другие.

боль в спине

Боль в спине: причины, симптомы и лечение

Боли в шее, спине, конечностях – одна из наиболее частых причин обращения к неврологу. Болевой синдром может возникать в любом возрасте, но наиболее часто страдают люди трудоспособного возраста – от 30 до 45 лет. Хотя бы раз в жизни подобные жалобы испытывают до 80 % населения.

Насколько опасны боли в области сердца?

Насколько опасны боли в области сердца?

Болит в груди? Это не обязательно проблемы с сердцем. По данным исследования немецких врачей, источником почти половины этих болей могут быть мышечно-скелетные структуры грудной клетки, а не сам миокард. Но только врач может поставить верный диагноз. Не тяните с визитом к врачу!